Rotolo panna e fragole

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Con la primavera arrivano anche fragole! Uno dei modi perfetti per gustarle è con un dolce fresco e profumato: scoprite il rotolo panna e fragole, uno strato di soffice pan di spagna avvolge la panna montata con pezzetti di fragole mature. Una ricetta facile e veloce per un dessert golosissimo

12 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

4 uova
80 gr zucchero
80 gr farina 00
20 gr fecola di patate
300 gr panna da montare
4 cucchiai fragole in pezzetti
1 cucchiaio zucchero a velo
1 limone non trattato
qb sale

Come preparare il rotolo panna e fragole


1) Setacciate 20 gr di fecola di patate con 80 gr di farina 00 in una ciotola e mescolate. Prendete 4 uova, separate gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole capienti. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con 80 gr di zucchero e una grattugiata di scorza di limone non trattato, fino quando il colore delle uova sarà chiaro e l'impasto spumoso. Incorporate con le fruste in movimento la farina e la fecola setacciate, poco alla volta, e quando l'impasto sarà omogeneo unite gli albumi montati a neve. Amalgamate manualmente e delicatamente; fate in modo che il composto non si smonti.

2) Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di cm 25x30 e versate l’impasto livellando uno strato di circa 1 cm. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180°C per 12 min. Rovesciate la base del dolce su un foglio di carta da forno inumidita, spolveratelo con un po' di zucchero, eliminate il foglio della cottura, e arrotolate. Lasciate raffreddare completamente.

3) Montate 300 gr di panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo e unite 4 cucchiai di fragole a pezzetti. Srotolate la base del dolce, farcite con la panna montata e fragole, e arrotolate nuovamente. Avvolgete il rotolo nella carta da forno, legatelo a caramella, e mettetelo in frigo 2-3 ore prima di servirlo.

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La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

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Una delle torte più amate e sicuramente una ricetta perfetta per occasioni importanti. La torta mimosa con crema pasticcera unisce la morbidezza del pan di Spagna e la cremosità del ripieno in un tripudio di gusto.

** Le pasticcerie più buone di Milano **

Si accompagna a un calice di spumante ed è perfetta anche come torta di compleanno speciale, ma comunque fatta in casa

95 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

40 gr burro
qb sale
3 tuorlo
6 uova
2 bustine vanillina
3 dl latte intero
175 gr 175 gr farina
1/2 bicchiere maraschino
220 gr zucchero
qb zucchero a velo

Come preparare la torta mimosa con crema pasticcera

1) Preparate il pan di Spagna separando gli albumi dai tuorli di 6 uova. Mettete i tuorli in una ciotola e lavorateli con 220 gr di zucchero a spuma, meglio se con le fruste elettriche. Unite, dunque, 150 gr di farina a 1 bustina di vanillina e incorporatela gradualmente nei composto con i tuorli insieme a 30 gr di burro fuso. Ora montate a neve ferma gli albumi con un po' di sale e uniteli all'impasto dal basso verso l'alto senza mescolare.

2) Versate l'impasto in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180° C per 35 minuti, poi lasciatelo in forno spento per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarlo. Intanto preparate la crema pasticcera. Sbattete 3 tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere una spuma chiara, aggiungete il resto della farina e 1 bustina di vanillina e poi, mescolando bene, anche 3 dl di latte intero. Mettete in una casseruola a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino ad addensare la crema. Fate quindi raffreddare continuando a mescolare.

3) Affettate il pan di Spagna in 3 dischi. Al disco centrale togliete la crosta e fatelo a dadini molto piccoli. Appoggiate quindi  il disco alla base su un piatto e irroratelo con il maraschino. Spalmatelo con metà della crema pasticcera e coprite con il terzo disco di pasta. Spennellate anche il disco di copertura con il maraschino e spalmatelo con il resto della crema. Quindi cospargete la superficie della torta con i dadini di mimosa e ricoprite con zucchero a velo a piacere. 

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Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

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Delizioso tortino freddo, morbido e goloso prfetto da portare in tavola come dessert del pranzo della domenica. La torta di budino al latte con biscotti e pistacchio èfacile da preparare, il croccante è in piacevole contrasto con la morbidezza della torta e il sapore del pistacchio con quello del cioccolato sono in perfetta armonia, spezzato dalla delicatezza del budino.

18 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

60 gr pistacchio sgusciato
120 gr preparato per budino al pistacchio
1 l latte intero
50 gr croccante
6 cucchiaio/i zucchero
300 gr biscotto al cioccolato


Come preparare la torta di budino al latte con biscotti e pistacchio


1) Mettete in frigo uno stampo a cerniera per torte di 16 cm di diametro. Tritate 60 gr di pistacchi grossolanamente e preparate il budino al pistacchio, mescolando il preparato a 1 l di latte seguendo le istruzioni sulla confezione, poi lasciatelo intiepidire.

2) Togliete lo stampo dal frigo e ricopritelo con 300 gr di biscotti al cioccolato, poi ricoprite con la granella di pistacchi e versate un pò di budino, ripetete gli strati e finite gli ingredienti, terminate con il budino e mettelo a raffreddare nel frigo per almeno 4 ore.

3) Togliete il dolce dal frigo e con l'aiuto di una spatola staccatelo dallo stampo e mettetelo in un piatto da portata, terminate guarnendo la superficie  con 50 gr di croccante tritato e servite.

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Mousse al cioccolato al latte

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Un goloso dessert, fresco e piacevolmente cremoso, dalle note speziate dello zenzero in contrasto con il sapore delicato della crema. La mousse al cioccolato al latte è facile da fare, si serve fredda ed è perfetta per terminare un pranzo nei giorni di festa.

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

3 albume
20 gr burro
qb sale
1 dl latte intero
2 dl panna per dolci
200 gr cioccolato al latte
1 pezzetto/i zenzero
qb zenzero candito
10 gr zucchero


Come preparare la mousse al cioccolato al latte


1) Grattugiate un pezzetto di zenzero e tagliate a pezzetti 200 gr di cioccolato al latte.

2) Fate scaldare in un pentolino 1 dl di latte intero con 2 dl di panna per dolci e lo zenzero, fino a ebollizione, poi togliete dal fuoco e filtrate con un colino il latte, schiacciando bene lo zenzero per spremerne il succo.

3) Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 20 gr di burro, poi versate a filo la panna filtrata e mescolate bene con una frusta fino a quando si è raffreddato.

4) Mettete in una ciotola 3 albumi e un pizzico di sale e montateli con la frusta elettrica, uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.

5) Suddividete la mousse in 4 coppette, copritele con la pelllicola e fatele riposare in frigo per almeno 4 ore. Servitele guarnite con riccioli di cioccolato e zenzero candito.

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Latte brulè al cacao

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Un'alternativa aromatica alla classica cioccolata calda, per una piacevole coccola nei pomeriggi freddi invernali, il latte brulè al cacao è proprio quello che ci vuole. Una bevanda facilissima da preparare e pronta in soli 10 minuti, dolce e speziata è perfetta per una merenda in compagnia.

10 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

6 cucchiaio/i cacao amaro
0.5 cucchiaino/i cannella
0.5 vaniglia in stecca
8 dl latte intero
1 pezzetto/i limone scorza
6 cucchiaio/i zucchero


Come preparare il latte brulè al cacao 


1) Fate scaldare in un pentolino 8 dl di latte intero, con 1/2 stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e 1 pezzetto di scorza di limone non trattato e spegnete prima che arriva ad ebollizione.

2) Mischiate in una ciotola 6 cucchiai di cacao amaro, 1/2 cucchiaino di cannella e 6 cucchiai di zucchero, versate poco latte caldo aromatizzato e stemperate con una frusta per non formare grumi, poi filtrate con un colino il restante latte, aggiungetelo e mescolate bene.

3) Versate il latte brulè in un fiaschetto, portatelo in tavola e servitelo nelle tazze.