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Food

Rotolo panna e fragole

Rotolo panna e fragole

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Con la primavera arrivano anche fragole! Uno dei modi perfetti per gustarle è con un dolce fresco e profumato: scoprite il rotolo panna e fragole, uno strato di soffice pan di spagna avvolge la panna montata con pezzetti di fragole mature. Una ricetta facile e veloce per un dessert golosissimo

12 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

4 uova
80 gr zucchero
80 gr farina 00
20 gr fecola di patate
300 gr panna da montare
4 cucchiai fragole in pezzetti
1 cucchiaio zucchero a velo
1 limone non trattato
qb sale

Come preparare il rotolo panna e fragole


1) Setacciate 20 gr di fecola di patate con 80 gr di farina 00 in una ciotola e mescolate. Prendete 4 uova, separate gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole capienti. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con 80 gr di zucchero e una grattugiata di scorza di limone non trattato, fino quando il colore delle uova sarà chiaro e l'impasto spumoso. Incorporate con le fruste in movimento la farina e la fecola setacciate, poco alla volta, e quando l'impasto sarà omogeneo unite gli albumi montati a neve. Amalgamate manualmente e delicatamente; fate in modo che il composto non si smonti.

2) Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di cm 25x30 e versate l’impasto livellando uno strato di circa 1 cm. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180°C per 12 min. Rovesciate la base del dolce su un foglio di carta da forno inumidita, spolveratelo con un po' di zucchero, eliminate il foglio della cottura, e arrotolate. Lasciate raffreddare completamente.

3) Montate 300 gr di panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo e unite 4 cucchiai di fragole a pezzetti. Srotolate la base del dolce, farcite con la panna montata e fragole, e arrotolate nuovamente. Avvolgete il rotolo nella carta da forno, legatelo a caramella, e mettetelo in frigo 2-3 ore prima di servirlo.

© Riproduzione riservata

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