GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Roselline di pasta sfoglia e mele

Roselline di pasta sfoglia e mele

104549

Le roselline di pasta sfoglia e mele sono dei deliziosi dolcetti profumati di cannella realizzati con un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Il risultato è di grande effetto scenografico, pur essendo un dolce semplice ed economico. Queste graziose e golose roselline di pasta sfoglia e mele piacciono a grandi e piccoli e sono perfette per accompagnare un tè con le amiche.

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo pasta sfoglia fresca
2 mele
3 cucchiai zucchero di canna
1 noce burro
1 pizzico cannella
1 limone

Come preparare le roselline di pasta sfoglia e mele


1) Lavate 2 mele, asciugatele, togliete il torsolo e affettatele in modo sottile. Raccoglietele in una ciotola, bagnatele con il succo di 1 limone spremuto e filtrato mescolate e lasciatele insaporire 10 minuti. Quindi, versatele in una padella antiaderente insieme a 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di cannella in polvere e 1 noce di burro. Aggiungete un po’ d’acqua e cuocete le mele per 5 minuti mescolando spesso.

2) Stendete sul piano da lavoro 1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa. Tagliate la sfoglia rotonda in 5 strisce regolari larghe circa 6 cm. Scolate le fettine e disponetele l’una di fianco all'altra, accavallandole leggermente lungo il bordo esterno di una striscia di pasta. Ripiegate poi la striscia sulle mele e avvolgetela su se stessa delicatamente, partendo da un’estremità della striscia; formate la prima rosellina e disponetela su una leccarda foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Procedendo allo stesso modo, fate le altre 4 roselline. Cospargetele di zucchero, trasferite la leccarda in forno già caldo a 200°C,  e cuocete le roselline di pasta sfoglia e mele per 15-20 minuti. Sfornate e fatele intiepidire prima di disporle in pirottini di carta e servirle su un vassoio da portata.




© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Cibi da non mangiare a un appuntamento romantico (perché abbattono la libido)

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 5 news

  • Lip gloss volumizzante: i migliori per labbra turgide & glam

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva