Le roselline di pasta sfoglia e mele sono dei deliziosi dolcetti profumati di cannella realizzati con un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Il risultato è di grande effetto scenografico, pur essendo un dolce semplice ed economico. Queste graziose e golose roselline di pasta sfoglia e mele piacciono a grandi e piccoli e sono perfette per accompagnare un tè con le amiche.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le roselline di pasta sfoglia e mele
1) Lavate 2 mele, asciugatele, togliete il torsolo e affettatele in modo sottile. Raccoglietele in una ciotola, bagnatele con il succo di 1 limone spremuto e filtrato mescolate e lasciatele insaporire 10 minuti. Quindi, versatele in una padella antiaderente insieme a 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di cannella in polvere e 1 noce di burro. Aggiungete un po’ d’acqua e cuocete le mele per 5 minuti mescolando spesso.
2) Stendete sul piano da lavoro 1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa. Tagliate la sfoglia rotonda in 5 strisce regolari larghe circa 6 cm. Scolate le fettine e disponetele l’una di fianco all'altra, accavallandole leggermente lungo il bordo esterno di una striscia di pasta. Ripiegate poi la striscia sulle mele e avvolgetela su se stessa delicatamente, partendo da un’estremità della striscia; formate la prima rosellina e disponetela su una leccarda foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Procedendo allo stesso modo, fate le altre 4 roselline. Cospargetele di zucchero, trasferite la leccarda in forno già caldo a 200°C, e cuocete le roselline di pasta sfoglia e mele per 15-20 minuti. Sfornate e fatele intiepidire prima di disporle in pirottini di carta e servirle su un vassoio da portata.
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