Risolatte
Il risolatte è un dolce delizioso e cremoso. Perfetto a fine pasto e a merenda, è facile da preparare e piacerà moltissimo anche ai bambini. Inoltre, la presenza del riso rende il dessert molto digeribile e fresco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risolatte
1) Cuocete 100 gr di riso originario. Versate 1 l di latte, mettendone da parte 4 cucchiai, in una casseruola. Ora pulite 1 limone non trattato e ricavatene 2 scorzette da unire al latte. In alternativa, potete usare 1 baccello di vaniglia inciso per la lunghezza.
2) Fate arrivare il latte quasi all'ebollizione. Quindi, versate il riso a pioggia nel latte e cuocetelo per 25 minuti, mescolando. Mettete 40 gr di maizena in una ciotolina con i cucchiai di latte freddo messo da parte, 1 cucchiaino di cannella e 50 g di zucchero.
3) Mescolate e versate il composto nel riso. Continuate la cottura a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a fare addensare il risolatte. Togliete le scorze di limone o il baccello di vaniglia.
4) Versate la crema di riso nelle coppette e fate raffreddare. Mettete le coppette in frigorifero per 30 minuti. Spolverizzate i risolatte con la cannella avanzata e decorate con scorzette di limone sottili.
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