Ravioli dolci di Carnevale
Un dolce tradizionale per festeggiare in maschera, e non. I ravioli dolci di Carnevale hanno un retrogusto di anice e si accompagnano bene a vini liquorosi
50 MINUTI
Ingredienti per 8 persone
500 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
qb confettura di frutta
1 bicchierino liquore all'anice
1 cucchiaio olio di oliva
qb olio di arachidi
3 uova
1 tuorlo
1 bustina lievito vanigliato
1 limone
Come preparare i ravioli dolci di Carnevale
1) Unite 500 g di farina 00, 100 g di zucchero, 3 uova, 100 g di burro, 1 tuorlo, la scorza di 1 limone, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 bustina di lievito vanigliato e 1 bicchierino di liquore all'anice. Lasciate dunque riposare la pasta per 30 minuti.
2) Stendete la pasta e ricavate quadratini di 8 cm per lato, aiutandovi con la rotella. Farcite, quindi, con la confettura di frutta e poi chiudeteli a rettangolo. Friggete i ravioli dolci in olio di semi di arachide.
© Riproduzione riservata