Plumcake classico
Un dolce tradizionale per la colazione di grandi e piccini. Ricco e nutriente, il plumcake classico è perfetto da gustare con il latte, il tè o il caffè. Anche come merenda, si rivela una soluzione vincente se accompagnato da frutta fresca e, per i più golosi, da crema alla vaniglia
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il plumcake classico
1) Fate 125 gr di burro a dadini e mettetelo in una terrina ad ammorbidire per 30 minuti. Quindi, lavorate con la frusta a crema. Aggiungete piano piano anche 100 gr di zucchero e 3 cucchiai di latte. Separate i tuorli dagli albumi di 4 uova e aggiungete solo i tuorli alla crema di burro, lavorando con la frusta.
2) Mettete invece gli albumi in un contenitore dai bordi alti e accendete il forno a 170° C. Unite 1/2 bustina di lievito e 225 gr di farina all'impasto, sempre con la frusta. Poi aggiungete anche la scorza di 1 limone non trattato, 50 gr di uvetta e 30 gr di mandorle. Montate quindi gli albumi a neve.
3) Incorporate gli albumi all'impasto con una spatola, senza mescolare. Quindi, versate tutto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 170° C per 50 minuti.
© Riproduzione riservata