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Grazia

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Food

Panettone farcito

Panettone farcito

106052

È un panettone goloso e ricco di frutta fresca, farcito a starti alternati con crema al coccolato e frutti di bosco misti, crema di mascarpone profumata di cognac e pezzetti di arancia candita, marmellata di lamponi non zuccherata con pezzetti di ananas. È un dessert di grande effetto scenografico che sorprende anche il palato con sapori piacevolmente contrastanti. Si prepara in pochi minuti e si gusta freddo ed è ideale per chiudere una cena in famiglia o con amici.

25 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

1 panettone (da 1 Kg)
200 gr cioccolato fondente
100 ml panna fresca
200 gr mascarpone
40 gr zucchero
1 arancia non trattata
1 cucchiaio Cognac
3 cucchiai confettura di lamponi senza zucchero
1 cestino fragoline di bosco
1 cestino lamponi
1 cestino ribes
3 fette ananas
1 spicchio scorza di arancia candita

Come preparare il panettone farcito


1) Sminuzzate 200 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme a 100 ml di panna fresca in un pentolino, mescolate spesso, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Montate con le fruste elettriche 200 gr di mascarpone con 40 gr di zucchero, 1 cucchiaio di Cognac e la scorsa grattugiata di 1 arancia non trattata fino a ottenere una crema.

2) Con l’aiuto di un coltello seghettato, affettate 1 panettone di circa 1 kg nel senso della larghezza e ricavate 5 strati. Mettete la base su un piatto da portata e versate sopra la metà della crema di mascarpone, livellatela con una spatola. Distribuite un po’ di fragoline, di ribes e di lamponi formando uno strato; coprite con 1 fetta di panettone, spalmate sopra un po’ di crema al cioccolato e distribuite i cubetti di arancia candita. Mettete sopra ancora una fetta di panettone, spalmatela con 3 cucchiai di confettura di lamponi senza zucchero e distribuite 3 fette di ananas tagliate a dadini. Terminate il panettone con l’ultima fetta, spalmatala con la crema di cioccolato e uno strato di frutti di bosco; e completate con la calotta del panettone. Trasferite il dolce in frigo per almeno 60 minuti.

3) Prima di servire il panettone farcito, guarnite la calotta con la crema di mascarpone rimasta e distribuite a piacere un po’ dei frutti di bosco rimasti.






© Riproduzione riservata

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