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Grazia

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Food

Pane fritto alla marmellata

Pane fritto alla marmellata

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Il pane fritto alla marmellata è una variante deliziosa del french toast, dolce tipico della colazione americana. È un dolcetto goloso costituito da piccoli e raffinati sandwich fritti, croccanti fuori e morbidi dentro, farciti con una confettura di lamponi e infine cosparsi di zucchero a velo e cannella. La ricetta di Grazia è semplicissima da realizzare e ideale per una colazione o una merenda sana

Ingredienti

8 fette pane comune
100 gr confettura lamponi
2 uova
q.b. latte intero
q.b. farina
q.b. pangrattato
q.b. burro chiarificato
q.b. zucchero a velo
q.b. cannella in polvere

Come preparare il pane fritto alla marmellata


1) Bagnate (ma non troppo) 8 fette di pane comune con il latte. Farcitene 4 con 100 gr di confettura di lamponi e coprite con le altre fette.

2) Tagliate con un coltello affilato e ricavate dei piccoli sandwich di forma quadrata; cospargeteli di farina, eliminate l’eccesso e passateli in 2 uova sbattute e nel pangrattato. 

3) Fondete il burro chiarificato in una padella con il fondo spesso e friggete i dolcetti preparati. Cospargete la superfice del pane fritto alla marmellata con un po' di zucchero a velo e di cannella in polvere e servitelo tiepido e croccante.

© Riproduzione riservata

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