I pancakes sono delle frittelle dolci tipiche della cucina americana, che si possono gustare a colazione o per una ricca merenda. Possono essere farciti con marmellata, creme dolci, frutta fresca o salsa al cioccolato...noi, per rispettare la tradizione di Oltreoceano, ve li proponiamo nella versione più classica, ovvero con sciroppo d'acero, che oltre ad avere un gusto inconfondibile è anche ricco di sali minerali e sostanze antiossidanti!
Ingredienti
Come preparare i pancakes allo sciroppo d'acero
1) Preparate l'impasto dei pancackes. Mescolate 120 gr di farina assieme a 2 cucchiai di lievito vanigliato e un pizzico di sale, setacciate il tutto e amalgamatelo a 3 cucchiai di zucchero. Unite poco per volta 1 dl di latte e, infine, 1 uovo intero. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Intanto, accendete il forno a bassa temperatura.
2) Scaldate una piastra o una padella antiaderente assieme a un filo d'olio, passandola leggermente con un foglio di carta da cucina per far assorbire l'eccesso. Versate 1 mestolo di impasto al centro, distribuendolo su tutta la superficie in modo omogeneo. Mantenendo il calore della padella non troppo alto, fate cuocere per un paio di minuti, poi girate il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocete anche l'altro lato.
3) Proseguite così con il resto dell'impasto e man mano che saranno pronti, disponeteli uno sopra l’altro su un piatto e teneteli al caldo nel forno, che nel frattempo avrete spento. Prima di servirli, impilate 3/4 pancakes, poi cospargeteli con sciroppo d'acero a piacere.
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