GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GAZETTE MFW

    GAZETTE MFW

    GAZETTE MFW

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pancakes allo sciroppo d’acero

Pancakes allo sciroppo d'acero

111559

I pancakes sono delle frittelle dolci tipiche della cucina americana, che si possono gustare a colazione o per una ricca merenda. Possono essere farciti con marmellata, creme dolci, frutta fresca o salsa al cioccolato...noi, per rispettare la tradizione di Oltreoceano, ve li proponiamo nella versione più classica, ovvero con sciroppo d'acero, che oltre ad avere un gusto inconfondibile è anche ricco di sali minerali e sostanze antiossidanti!

20 MINUTI

Ingredienti

120 gr farina
2 cucchiai lievito vanigliato
3 cucchiai zucchero
1 dl latte
1 uovo
q.b. olio di oliva o semi
q.b. sciroppo d'acero

Come preparare i pancakes allo sciroppo d'acero


1) Preparate l'impasto dei pancackes. Mescolate 120 gr di farina assieme a 2 cucchiai di lievito vanigliato e un pizzico di sale, setacciate il tutto e amalgamatelo a 3 cucchiai di zucchero. Unite poco per volta 1 dl di latte e, infine, 1 uovo intero. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Intanto, accendete il forno a bassa temperatura.

2) Scaldate una piastra o una padella antiaderente assieme a un filo d'olio, passandola leggermente con un foglio di carta da cucina per far assorbire l'eccesso. Versate 1 mestolo di impasto al centro, distribuendolo su tutta la superficie in modo omogeneo. Mantenendo il calore della padella non troppo alto, fate cuocere per un paio di minuti, poi girate il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocete anche l'altro lato.

3) Proseguite così con il resto dell'impasto e man mano che saranno pronti, disponeteli uno sopra l’altro su un piatto e teneteli al caldo nel forno, che nel frattempo avrete spento. Prima di servirli, impilate 3/4 pancakes, poi cospargeteli con sciroppo d'acero a piacere.





© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Sognate il Giappone e i ciliegi in fiore? Basta andare Trentino (ecco perché)

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 5 news

  • Aaron Taylor-Johnson per Calvin Klein: intervista esclusiva

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva