GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pancakes allo sciroppo d’acero

Pancakes allo sciroppo d'acero

111559

I pancakes sono delle frittelle dolci tipiche della cucina americana, che si possono gustare a colazione o per una ricca merenda. Possono essere farciti con marmellata, creme dolci, frutta fresca o salsa al cioccolato...noi, per rispettare la tradizione di Oltreoceano, ve li proponiamo nella versione più classica, ovvero con sciroppo d'acero, che oltre ad avere un gusto inconfondibile è anche ricco di sali minerali e sostanze antiossidanti!

20 MINUTI

Ingredienti

120 gr farina
2 cucchiai lievito vanigliato
3 cucchiai zucchero
1 dl latte
1 uovo
q.b. olio di oliva o semi
q.b. sciroppo d'acero

Come preparare i pancakes allo sciroppo d'acero


1) Preparate l'impasto dei pancackes. Mescolate 120 gr di farina assieme a 2 cucchiai di lievito vanigliato e un pizzico di sale, setacciate il tutto e amalgamatelo a 3 cucchiai di zucchero. Unite poco per volta 1 dl di latte e, infine, 1 uovo intero. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Intanto, accendete il forno a bassa temperatura.

2) Scaldate una piastra o una padella antiaderente assieme a un filo d'olio, passandola leggermente con un foglio di carta da cucina per far assorbire l'eccesso. Versate 1 mestolo di impasto al centro, distribuendolo su tutta la superficie in modo omogeneo. Mantenendo il calore della padella non troppo alto, fate cuocere per un paio di minuti, poi girate il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocete anche l'altro lato.

3) Proseguite così con il resto dell'impasto e man mano che saranno pronti, disponeteli uno sopra l’altro su un piatto e teneteli al caldo nel forno, che nel frattempo avrete spento. Prima di servirli, impilate 3/4 pancakes, poi cospargeteli con sciroppo d'acero a piacere.





© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata