GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pan di Spagna alto e soffice con frutta e crema chantilly

Pan di Spagna alto e soffice con frutta e crema chantilly

82027

Un dolce perfetto per diventare la torta di compleanno dei sogni. Il Pan di Spagna alto e soffice con frutta e crema chantilly è abbastanza semplice da preparare e davvero scenografico. Il classico pan di Spagna, amato da tutti, si sposa perfettamente con la crema chantilly morbida e profumata. Per terminare con un tripudio di frutta fresca, un godimento anche per gli occhi

65 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

180 gr farina
7 uova
180 gr zucchero
30 gr fecola di patate
1 limone
qb sale
2 dl crema pasticcera
1 dl panna fresca
500 gr frutti di bosco misti
qb zucchero a velo

Come preparare il pa di Spagna alto e soffice con frutta e crema chantilly


1) Rompete 7 uova in una terrina con i bordi alti, unite metà della scorza grattugiata di 1 limone, un po' di sale e 180 gr di zucchero. Lavorate a spuma con le fruste elettriche per 15 minuti. 

2) Mettete ora 180 gr di farina e 30 gr di fecola di patate in un setaccio e da lì versatele  nelle uova montate in 3 volte incorporando con una spatola dal basso verso l'alto. Ora trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno caldo a 180° C per 40 minuti.

3) Controllate la cottura con uno stecchino, sfornate e fate raffreddare il pan di Spagna. Poi incidete la parte superiore a 2 cm dal bordo, staccate il disco che si è formato e togliete un po' della mollica interna.

4) Montate 1 dl di panna e unitela a 2 dl di crema pasticcera. Versate la chantilly nell'incavo della torta, completate con 500 gr di frutti di bosco e zucchero a velo.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata