Palline di cocco
Questi deliziosi dolcetti morbidi, freschi e golosi a base di ricotta, zucchero e farina di cocco si realizzano in soli 30 minuti e sono perfetti per tutte le occasioni in cui si hanno tanti invitati e poco tempo, ma anche per una pausa golosa, dolce e fresca. Attenzione però: una tira l'altra!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare le palline di cocco
1) Mettete 200 gr di ricotta fresca in una terrina e schiacciatela con un cucchiaio per renderla morbida e cremosa; aggiungete 100 gr di zucchero e mescolate. Unite 200 gr di farina di cocco un po’ alla volta, continuando a lavorare per formare un composto omogeneo.
2) Prendete con un cucchiaino un po’ d'impasto, inumidite le mani e formate delle palline della grandezza di una noce, modellandole tra le dita; fate roteare una metà dei dolcetti in 20 gr di farina di cocco e se vi piace, l’altra metà passatele in 30 gr di granella di pistacchi. Disponete le palline di cocco su un vassoio rivestito di carta da forno ben distanziati fra loro e mettetele in frigo per almeno 20 minuti prima di servirli.
© Riproduzione riservata