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Grazia

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Food

Muffin dal cuore morbido

Muffin dal cuore morbido

102072

Ecco come preparare degli ottimi muffin con un cuore morbido di cioccolato: piaceranno sia agli adulti che ai bambini e sono l'ideale sia per colazione che per la merenda, ma anche per il buffet di una festa e in tante altre occasioni. Per il ripieno scegliete il tipo di cioccolato che preferite, al latte o fondente: il risultato sarà sempre goloso e conquisterà tutti al primo morso!

60 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

80 gr farina
100 gr burro
80 gr cacao in polvere
2 uova
2 tuorli
80 gr zucchero
1/2 cucchiaino lievito per dolci
60 gr cioccolato al latte o fondente

Come praparare i muffin dal cuore morbido


1) In una terrina capiente lavorate 80 gr di zucchero con 90 gr di burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Quando il composto sarà omogeneo e cremoso unitevi man mano, sempre mescolando per incorporare bene, 2 uova , 2 tuorli, 80 gr di farina setacciata con 1/2 cucchiaino di lievito per dolci e, infine, 80 gr di cacao in polvere.

2) Riscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in 6 stampini da muffin imburrati, o in uno stampo apposito rivestito con pirottini di carta, poi inserite in ciascun muffin un pezzetto di cioccolato al latte o fondente, a piacere. Infornate per 20-25 minuti: alla fine dovranno essere gonfi e dorati in superficie.

3) Quando i vostri muffin dal cuore morbido saranno pronti, estraeteli e gustateli tiepidi o freddi

© Riproduzione riservata

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