Muffin allo yogurt e mirtilli
I muffin sono una classica ricetta americana: si realizzano facilmente e in poco tempo e possono essere arricchiti dagli ingredienti che preferite; qui trovate la ricetta dei muffin con yogurt e mirtilli. Il sapore leggermente agro dei mirtilli si sposa con l'impasto dolce e soffice dei muffin allo yogurt bianco: questi dolcetti sono la soluzione ideale per una prima colazione golosa o per una merenda sana adatta a grandi e piccoli. Se cotti in pirottini molto piccoli, i muffin allo yogurt possono essere trasformati in ottimi spuntini dolci per un brunch o una festa; se invece usate stampi grandi, guarniteli con un po’ di panna e diventeranno delle deliziose tortine per accompagnare un tè con le amiche
Ingredienti
Come preparare i muffin allo yogurt e mirtilli
1) Setacciate in una ciotola 230 gr di farina di farro integrale (oppure di farina 00) mescolata a 12 gr di lievito per dolci. Sbattete con le fruste elettriche 2 uova, la scorza grattugiata di un limone non trattato e un pizzico di sale; quando il composto risulta chiaro e spumoso incorporate a cucchiaiate il composto secco che avete preparato, alternandolo con 125 gr di yogurt bianco intero e 7 cucchiai di olio di oliva delicato. Lavorate l’impasto fin quando risulterà liscio e omogeneo.
2) Spolverizzate 200 gr di mirtilli puliti con un po’ di farina "00", eliminate l’eccesso e uniteli all’impasto; amalgamate e versate il composto ottenuto in 8 stampini da muffin di carta oleata o in silicone.
3) Cuocete in forno caldo a 170°C per 25 minuti. Sformate e fate raffreddare i muffin allo yogurt e mirtilli negli stampini, poi sformateli, disponeteli in pirottini e se volete decorateli con zucchero a velo e panna montata. Servite.
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