GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Muffin allo yogurt e mirtilli

Muffin allo yogurt e mirtilli

128395

I muffin sono una classica ricetta americana: si realizzano facilmente e in poco tempo e possono essere arricchiti dagli ingredienti che preferite; qui trovate la ricetta dei muffin con yogurt e mirtilli. Il sapore leggermente agro dei mirtilli si sposa con l'impasto dolce e soffice dei muffin allo yogurt bianco: questi dolcetti sono la soluzione ideale per una prima colazione golosa o per una merenda sana adatta a grandi e piccoli. Se cotti in pirottini molto piccoli, i muffin allo yogurt possono essere trasformati in ottimi spuntini dolci per un brunch o una festa; se invece usate stampi grandi, guarniteli con un po’ di panna e diventeranno delle deliziose tortine per accompagnare un tè con le amiche

Ingredienti

Come preparare i muffin allo yogurt e mirtilli


1) Setacciate in una ciotola 230 gr di farina di farro integrale (oppure di farina 00) mescolata a 12 gr di lievito per dolci. Sbattete con le fruste elettriche 2 uova, la scorza grattugiata di un limone non trattato e un pizzico di sale; quando il composto risulta chiaro e spumoso incorporate a cucchiaiate il composto secco che avete preparato, alternandolo con 125 gr di yogurt bianco intero e 7 cucchiai di olio di oliva delicato. Lavorate l’impasto fin quando risulterà liscio e omogeneo.

2) Spolverizzate 200 gr di mirtilli puliti con un po’ di farina "00", eliminate l’eccesso e uniteli all’impasto; amalgamate e versate il composto ottenuto in 8 stampini da muffin di carta oleata o in silicone.

3) Cuocete in forno caldo a 170°C per 25 minuti. Sformate e fate raffreddare i muffin allo yogurt e mirtilli negli stampini, poi sformateli, disponeteli in pirottini e se volete decorateli con zucchero a velo e panna montata. Servite.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata