GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Muffin ai lamponi

Muffin ai lamponi

142914

Ecco la ricetta per preparare dei dolcetti golosi e semplici: potete servirli con tè verde o bianco oppure un infuso ai frutti di bosco

45 MINUTI

Ingredienti per 16 persone

3 bicchieri farina
3 uova
1/2 bicchiere olio di riso
1 bicchiere zucchero di canna
1 bicchiere succo di lamponi
1 bustina lievito vanigliato in polvere
1 bicchiere lamponi freschissimi
1 bicchiere panna fresca
qb sale

Come preparare i muffin ai lamponi


1) Passate al setaccio 3 bicchieri di farina con 1 bustina di lievito vanigliato in polvere: fateli cadere direttamente in un'ampia ciotola. Versate mezzo bicchiere di olio di riso a filo e unitelo alla farina con 1 bicchiere di succo di lamponi, 1 di zucchero di canna, un pizzico di sale.

2) Sgusciate 3 uova in una ciotola a parte e sbattetele per 30 secondi con una frusta a mano; aggiungetele poi all'impasto. Mescolate con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

3) Scaldate il forno a 180° C. Suddividete il composto in 16 stampi da muffin della capacità di 1,2 dl foderati con carta da forno inumidita. Trasferiteli in forno già caldo e cuoceteli per circa 35 minuti. Togliete i mini muffin dal forno e lasciateli riposare negli stampi per 5 minuti. Sformate i mini muffin con attenzione e fateli raffreddare.

4) Montate 1 bicchiere di panna fresca molto morbida e soffice. Guarnite i dolcetti con una cucchiaiata abbondante di panna montata e completate con i lamponi. Servite i dolcetti, se vi piace, con tè verde o bianco oppure un infuso ai frutti di bosco.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata