Mousse al caffè e mascarpone
La mousse al caffè e mascarpone è una deliziosa crema dal profumo intenso che ad ogni assaggio sorprende per il diverso gusto
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la mousse al caffè e mascarpone
1) Fate il caffè e prelevatene 0.6 dl. Aggiungeteci 30 gr di zucchero a velo e i semini pestati di 1 bacca di cardamomo, mescolate e lasciare raffreddare. Nel frattempo fate a pezzettini 6 cantucci e riponeteli sul fondo di 6 bicchierini in vetro. Bagnateli poi con il caffè preparato.
2) Mescolate 10 gr di caffè solubile con 0.6 dl di acqua, aggiungete anche 100 gr di zucchero semolato e portate a ebollizione poi spegnete. Montate 4 tuorli incorporando a filo lo sciroppo preparato finchè il composto non si sarà raffreddato.
3) Montate 3 dl di panna con 40 gr di zucchero a velo e aggiungeteli al composto. Versate il tutto nei bicchierini e lasciate riposare in freeder per qualche ora. Nel frattempo mescolate 200 gr di mascarpone e 20 gr di zucchero a velo e montate 1 albume. Amalgamate i composti e incorporateli alla mousse poi servite.
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