GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Mele cotte al forno

Mele cotte al forno

102692

Un dessert tanto semplice quanto ricco di sapore e profumo: le mele cotte al forno con l'aggiunta di confettura di albicocche, mandorle, uva sultanina e un po' di rhum, sono un'esplosione di dolcezza. Sono velocissime e facili da preparare e soddisfano la voglia di dolce, fornendo poche calorie ma tanto gusto

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

4 mele golden
3 cucchiai confettura di albicocche
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio uva sultanina
q.b. amaretti
q.b. burro
q.b. mandorle a lamelle
1 bicchierino rhum

Come preparare le mele cotte al forno


1) Lavate accuratamente 4 mele golden, poi con uno scavino privatele del torsolo, eliminando solo il centro in modo da lasciare un buco in ciascun frutto.

2) In un ciotola amalgamate 3 cucchiai di confettura di albicocche con 1 bicchierino di rhum, poi aggiungete 4-5 amaretti sbriciolati e 1 cucchiaio di uvetta sultanina precedentemente ammollata per qualche minuto in acqua tiepida.

3) Riscaldare il forno a 180°C. Inserite all'interno delle mele la farcia preparata, disponetele in una pirofila, spolverizzate con zucchero di canna e decorate con qualche mandorla a lamelle e una noce di burro. Cuocete per 35-40 minuti, lasciate intiepidire e servite.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata