Mele cotte al forno
Un dessert tanto semplice quanto ricco di sapore e profumo: le mele cotte al forno con l'aggiunta di confettura di albicocche, mandorle, uva sultanina e un po' di rhum, sono un'esplosione di dolcezza. Sono velocissime e facili da preparare e soddisfano la voglia di dolce, fornendo poche calorie ma tanto gusto
40 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
4 mele golden
3 cucchiai confettura di albicocche
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio uva sultanina
q.b. amaretti
q.b. burro
q.b. mandorle a lamelle
1 bicchierino rhum
Come preparare le mele cotte al forno
1) Lavate accuratamente 4 mele golden, poi con uno scavino privatele del torsolo, eliminando solo il centro in modo da lasciare un buco in ciascun frutto.
2) In un ciotola amalgamate 3 cucchiai di confettura di albicocche con 1 bicchierino di rhum, poi aggiungete 4-5 amaretti sbriciolati e 1 cucchiaio di uvetta sultanina precedentemente ammollata per qualche minuto in acqua tiepida.
3) Riscaldare il forno a 180°C. Inserite all'interno delle mele la farcia preparata, disponetele in una pirofila, spolverizzate con zucchero di canna e decorate con qualche mandorla a lamelle e una noce di burro. Cuocete per 35-40 minuti, lasciate intiepidire e servite.
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