Marmellata di kiwi, lime e zenzero
Se avete in casa molti kiwi e non sapete come utilizzarli potreste preparare una golosa marmellata di kiwi, lime e zenzero per rendere la vostra colazione ancora più buona e genuina. Una ricetta adatta a chi ama le confetture speziate e piccantine
50 MINUTI
Ingredienti
750 gr kiwi latina
600 gr zucchero
2 cucchiai zenzero fresco grattuggiato
2 lime
Come preparare la marmellata di kiwi, lime e zenzero
1) Per preparare tre barattoli di marmellata, raccogliate 750 gr di kiwi sbucciati e tagliati a pezzetti in una casseruola con 600 gr di zucchero, due cucchiai di zenzero fresco grattuggiato, il succo di due lime e la scorza di uno a tagliata a piccoli pezzetti.
2) Portate a ebollizione e proseguite la cottura, facendo sobbollire a fuoco basso per circa mezz'ora. Non coprite la casseruola e, durante la cottura, mescolate spesso per evitare la formazione di grumi.
3) Nel frattempo, sistemate tre vasetti e i loro coperchi in una pentola per la cottura a vapore a testa in giù sul cestello, e fate bollire l'acqua per 15 minuti.
4) Al termine dell'operazione i vasetti saranno sterilizzati: asciugateli con un telo pulitissimo e riempiteli subito con la confettura preparata. Chiudete i vasetti e lasciateli riposare a testa in giù per una decina di minuti, poi riportateli dritti e lasciateli raffreddare. Dopo qualche minuto dovrete sentire "schioccare" le capsule di sicurezza al centro del tappo dei vasetti: avrete così la certezza che al loro interno si sia formato il vuoto che proteggerà la vostra marmellata di kiwi.
© Riproduzione riservata