Marmellata di gelsi
Le more di gelso (nero o bianco) sono delle bacche dolci e succose dal sapore delicato, un tesoro in fatto di antiossidanti, aminoacidi, minerali e vitamine. I gelsi non sono in commercio, ma li trovate facilmente facendo una passeggiata nelle nostre campagne dove gli alberi, un tempo, erano impiegati per la coltivazione del baco da seta. Se vi capita, raccoglieteli e provate a preparare la marmellata di gelsi di Grazia, adatta per la colazione o merenda, spalmata sul pane, o semplicemente in quei momenti in cui si desidera un po’ di dolcezza
Ingredienti
Come preparare la marmellata di gelsi
1) Sterilizzate 4 vasetti di vetro con coperchio. Lavate accuratamente 1,5 Kg di gelsi (neri o bianchi) eliminate il picciolo e tagliateli a metà.
2) In una pentola capiente, unite i gelsi con 400 gr di zucchero di canna, il succo di un limone e una stecca di cannella spezzata a metà; mescolate e fate riposare il composto per almeno un'ora in frigo. Trasferite poi la pentola su una fiamma debole e mescolate costantemente anche durante il bollore. La marmellata sarà pronta quando lo zucchero risulterà completamente sciolto e il composto avrà raggiunto la consistenza caratteristica.
3) Versate la marmellata nei barattoli caldi; sigillateli e capovolgeteli per creare il vuoto. Fateli riposare a testa in giù e avvolti in una coperta, fino a quando si saranno completamente raffreddati.
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