Marmellata di arance
La ricetta di una delle marmellate più amate, ideale per la colazione e per farcire i dolci. La marmellata di arance è semplice da preparare
Ingredienti
Come preparare la marmellata di arance
1) Affettate 1,5 kg di arance bionde e 1 limone, eliminate i semi e metteteli in una terrina. Quindi, ricoprite i semi con acqua fredda. Mettete le fettine di arancia e limone in un contenitore di vetro, ricoprite con 1,5 l di acqua fredda e chiudete con la pellicola. Lasciate quindi così per una notte in un luogo fresco.
2) Dopo avre fatto riposare agrumi e semi, prendete una casseruola in acciaio a fondo spesso e versatevi gli agrumi con la loro acqua di macerazione e poi il liquido dei semi aiutandovi con un colino. Mettete, invece, i semi in un sacchetto di garza e infilateli nella casseruola. Fate, dunque, bollire il tutto. Poi, schiumate e lasciate sobbollire per 1 ora mescolando.
3) Ora, eliminate il sacchetto dei semi e unite 1,5 kg di zucchero. Mescolate e continuate a cuocere per 20-30 minuti fino a ottenere una consistenza densa. Infine, lasciate riposare la marmellata per alcuni minuti e poi versatela nei vasetti di vetro.
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