Marmellata di agrumi fatta in casa
La ricetta tradizionale, e semplice, per preparare la marmellata di agrumi fatta in casa. Le marmellate sono ottime con il pane, per la prima colazione o la merenda. Inoltre, sono ideali per riempire crostate o biscottini di frolla per il tè
Ingredienti
Come preparare la marmellata di agrumi fatta in casa
1) Sbucciate 500 gr di pompelmi al vivo e pelate al vivo anche gli spicchi; eliminate i semi e spezzettate bene la polpa. Ora, spremete 1 limone e 250 gr di arance. Quindi, mettetene il succo in una casseruola insieme a 500 gr di zucchero.
2) Aggiungete alcune scorzette sottili di arancia. Portate a ebollizione, continuando a mescolare, poi aggiungete la polpa dei pompelmi. Fate cuocere per circa 25 minuti, mescolando fino a quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza ideale.
3) Versate la marmellata calda nei vasetti e chiudete solamente a raffreddamento completato.
© Riproduzione riservata