GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Girelle alla Nutella®e cioccolato

Girelle alla Nutella®e cioccolato

111246

La ricetta per preparare una versione casalinga delle golose merendine tanto amate dai bambini. Una base di pasta biscotto con una irresistibile farcitura alla Nutella e una base di cioccolato fondente: le vostre girelle avranno un successo assicurato e voi avrete la garanzia di offrire una merenda realizzata con ingredienti semplici e genuini



60 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

160 gr farina 00
6 uova
200 gr cioccolato fondente
200 gr nutella
2 cucchiaini lievito per dolci in polvere
2 cucchiai cacao amaro
280 gr zucchero a velo
q.b. sale

Come preparare le Girelle alla Nutella e cioccolato


1) Sgusciate 3 uova separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorate i primi con 140 g di zucchero a velo fino a renderli spumosi, unite 80 gr di farina 00, 2 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaino di lievito per dolci e amalgamate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all'impasto. Foderate con della carta da forno una teglia di 40x30 cm di grandezza e cuocete in forno preriscaldato per 8 minuti a 180°C.

2) In una ciotola impastate gli ingredienti rimasti: la farina, lo zucchero a velo, il lievito e le 3 uova e poi versate il composto nella teglia, sovrapponendolo al precedente impasto e livellando la superficie. Infornate ancora per una decina di minuti, togliete dal forno e fate raffreddare. Dividete il dolce in due, tagliando il lato più lungo e ricavando due metà da 30x20 cm. Sovrapponete ai due rettangoli della carta da forno bagnata e strizzata, poi arrotolateli sul lato più corto. Quando le due sfoglie si saranno completamente raffreddate, srotolatele e dopo aver tolto i fogli di carta, cospargete la superficie di entrambe con 200 gr di Nutella. Arrotolatele di nuovo, chiudetele nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore.

3) Fate sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente. Dai dolci arrotolati ricavate delle fette spesse 2-3 cm e immergetevi la base nel cioccolato fuso. Adagiate le girelle alla Nutella su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare.


© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Gli stivali più cool in circolazione? Eccoli qui!

  • «I clown di Sanremo»: l'editoriale di Silvia Grilli

  • Cibi da non mangiare a un appuntamento romantico (perché abbattono la libido)

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva