Girelle alla Nutella®e cioccolato
La ricetta per preparare una versione casalinga delle golose merendine tanto amate dai bambini. Una base di pasta biscotto con una irresistibile farcitura alla Nutella e una base di cioccolato fondente: le vostre girelle avranno un successo assicurato e voi avrete la garanzia di offrire una merenda realizzata con ingredienti semplici e genuini
Ingredienti per 8 persone
Come preparare le Girelle alla Nutella e cioccolato
1) Sgusciate 3 uova separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorate i primi con 140 g di zucchero a velo fino a renderli spumosi, unite 80 gr di farina 00, 2 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaino di lievito per dolci e amalgamate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all'impasto. Foderate con della carta da forno una teglia di 40x30 cm di grandezza e cuocete in forno preriscaldato per 8 minuti a 180°C.
2) In una ciotola impastate gli ingredienti rimasti: la farina, lo zucchero a velo, il lievito e le 3 uova e poi versate il composto nella teglia, sovrapponendolo al precedente impasto e livellando la superficie. Infornate ancora per una decina di minuti, togliete dal forno e fate raffreddare. Dividete il dolce in due, tagliando il lato più lungo e ricavando due metà da 30x20 cm. Sovrapponete ai due rettangoli della carta da forno bagnata e strizzata, poi arrotolateli sul lato più corto. Quando le due sfoglie si saranno completamente raffreddate, srotolatele e dopo aver tolto i fogli di carta, cospargete la superficie di entrambe con 200 gr di Nutella. Arrotolatele di nuovo, chiudetele nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore.
3) Fate sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente. Dai dolci arrotolati ricavate delle fette spesse 2-3 cm e immergetevi la base nel cioccolato fuso. Adagiate le girelle alla Nutella su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare.
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