Ghiaccioli a due gusti
Questi ghiaccioli sono a base di lamponi e sciroppo di menta; ideali per una sana e golosa merenda a base di frutta di stagione, dolce e dissetante. Un'idea geniale per far mangiare la frutta ai più piccoli, ma ottima anche per i grandi. Si realizzano facilmente e in tempi brevissimi; inoltre potete usare questo metodo di preparazione per realizzare tutti i ghiaccioli che volete, usando frutta e sciroppi diversi. Provateci e divertitevi a unire su un solo stecco i gusti che più vi piacciono!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i ghiaccioli a due gusti
1) Versate 2 dl di acqua minerale naturale in un pentolino, portate a bollore e versate 50 gr di zucchero, mescolate finché il composto sarà trasparente e lo zucchero completamente sciolto. Versate lo sciroppo in una ciotola e lasciatelo raffreddare bene.
2) Frullate 200 gr di lamponi puliti e passate la polpa attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semini. Tenete da parte 6 lamponi. Quando lo sciroppo è ben freddo, unite la polpa, mescolate e versate il composto in 4 stampini da ghiacciolo, riempiendolo per 3/4. Aggiungete 2 lamponi interi e infilate lo stecchino per ghiaccioli; mettete gli stampi in freezer finché il composto si ghiaccia completamente..
3) Diluite 2 cucchiai di sciroppo alla menta in 100 dl di acqua minerale naturale, versate il composto negli stampini con i ghiaccioli di lamponi ben congelati e rimettete in freezer per ancora 2 ore. Prima di servire estraete i ghiaccioli a due gusti dagli stampi e servite subito.
© Riproduzione riservata