Squisiti dolcetti, ideali sia a fine pasto sia come deliziosa merenda. Le frittelle greche alle noci sono perfette accompagnate da caffè o vini liquorosi. Da provare anche con una salsa al cioccolato oppure con yogurt greco aromatizzato alla vaniglia
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le frittelle greche alle noci
1) Risciacquate 40 gr di uvetta per 15 minuti, facendola rinvenire. Ora estraete i gherigli da 300 gr di noci e spezzatene ogni metà in 4 parti. Setacciate, poi, 80 gr di farina con 1 bustina di lievito in polvere e 50 gr di zucchero.
2) Diluite il mix di farina con 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente e lavorate con la frusta. Unite, quindi, 2 uova e l'uvetta strizzata e asciugata. Aggiungete, anche, i gherigli di noci fatti a pezzetti. Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti.
3) Scaldate 1 bicchiere di olio di semi e friggete le frittelle, versando il composto a cucchiaiate. Le frittelle devono essere dorate. Quindi scolatele su carta da cucina o per fritti, spolverizzatele con 2 cucchiaini di cannella in polvere e velatele con 60 gr di miele liquido.
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