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Grazia

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Food

Frittelle di riso dolci

Frittelle di riso dolci

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Una ricetta molto semplice e golosa per preparare un dolce senza tempo. Le frittelle di riso dolci hanno un sapore davvero particolare grazie alla lieve presenza di zenzero e mandorle. Si possono gustare accompagnate da un vino liquoroso o, semplicemente, a fine pasto con il caffè. Per chi ha voglia di commettere un peccato di gola con i fiocchi, è da provare l'abbinamento con crema pasticcera e frutta fresca

55 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

100 gr riso originario
100 gr granella di mandorle
qb zenzero fresco
50 gr farina
50 gr fecola
3 cucchiai zucchero semolato
2 uova
0,5 l latte
1/2 bustina lievito in polvere
1 cucchiaio rum
qb olio di semi di arachide
2 cucchiai zucchero a velo
qb sale

Come preparare le frittelle di riso dolci


1) Mettete 100 gr di riso originario in una casseruola insieme a 0,5 l di latte e un po' di sale. Quindi fate bollire il latte e, una volta a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura con coperchio per 20 minuti. Mescolate durante la cottura del riso nel latte.  

2) Aggiungete anche 50 gr di farina setacciata insieme a 50 gr di fecola e a 1/2 bustina di lievito. Unite poi un po' di zenzero fresco grattugiato, 100 gr di granella di mandorle, 2 uova, 1 cucchiaio di rum e 3 cucchiai di zucchero. Amalgamate bene il tutto e fate riposare per 30 minuti.

3) Friggete cucchiaiate di composto in abbondante olio di semi di arachide, fino a quando le frittelle non si gonfieranno e appariranno dorate. Scolatele e fate asciugare su carta da cucina. Poi, spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero a velo. 

© Riproduzione riservata

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