Una ricetta molto semplice e golosa per preparare un dolce senza tempo. Le frittelle di riso dolci hanno un sapore davvero particolare grazie alla lieve presenza di zenzero e mandorle. Si possono gustare accompagnate da un vino liquoroso o, semplicemente, a fine pasto con il caffè. Per chi ha voglia di commettere un peccato di gola con i fiocchi, è da provare l'abbinamento con crema pasticcera e frutta fresca
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le frittelle di riso dolci
1) Mettete 100 gr di riso originario in una casseruola insieme a 0,5 l di latte e un po' di sale. Quindi fate bollire il latte e, una volta a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura con coperchio per 20 minuti. Mescolate durante la cottura del riso nel latte.
2) Aggiungete anche 50 gr di farina setacciata insieme a 50 gr di fecola e a 1/2 bustina di lievito. Unite poi un po' di zenzero fresco grattugiato, 100 gr di granella di mandorle, 2 uova, 1 cucchiaio di rum e 3 cucchiai di zucchero. Amalgamate bene il tutto e fate riposare per 30 minuti.
3) Friggete cucchiaiate di composto in abbondante olio di semi di arachide, fino a quando le frittelle non si gonfieranno e appariranno dorate. Scolatele e fate asciugare su carta da cucina. Poi, spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero a velo.
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