Frittelle dolci con riso e uvetta
Con un impasto morbido e goloso, le frittelle dolci con riso e uvetta sono ideali per festeggiare il Carnevale anche a tavola
Ingredienti
Come preparare le frittelle dolci con riso e uvetta
1) Mettete a bagno 100 gr di uvetta nel vin santo. Fate quindi bollire 7,5 dl di latte intero insieme a un pizzico di sale. Unite 300 gr di riso originario. Fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
2) Spegnete il fuoco, coprite e fate riposare fino a fare assorbire tutto il latte dal riso. Dunque, unite 50 gr di burro e 100 gr di zucchero, fate raffreddare e aromatizzate con le scorze grattugiate di 1 arancia e 1 limone non trattati. Unite anche 2 tuorli, l’uvetta intrisa di vino, 1 cucchiaio di farina 00 e 2 albumi montati a neve.
3) Fate friggere cucchiaiate di composto un po’ alla volta, scolate e mettete ad asciugare le frittelle su carta assorbente. Infine, ricopritele con lo zucchero semolato.
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