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Grazia

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Food

Frittelle di mele

Frittelle di mele

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La ricetta tradizionale delle frittelle di mele. Tipiche del Carnevale, sono una merenda golosa per tutti

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 mela
2 uova
1 bicchiere rhum
4 cucchiai latte intero
1 cucchiaino lievito vanigliato
100 gr farina
4 cucchiai zucchero di canna
60 gr zucchero semolato
qb olio di semi di arachide

Come preparare le frittelle di mele


1) Preparate le mele: sbucciate 2 mele, eliminate il torsolo e fatele a fette dello spessore di 1/2 cm in larghezza. Ora ponete le fette di mela in una ciotola e copritele con 1 bicchiere di rhum e 4 cucchiai di zucchero di canna. Fate, dunque, macerare il tutto per 1 ora.

2) Unite 100 gr di farina setacciata, 2 uova, 4 cucchiai di latte intero, 40 gr di zucchero semolato e amalgamate bene per formare una pastella senza grumi. 

3) Immergete le frittelle di mela nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi di arachide finché saranno ben dorate e gonfie. Poi scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Infine, ricopritele con il resto dello zucchero semolato. 



© Riproduzione riservata

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