La ricetta per un dolce originale, insolito e goloso. Ma anche alleato di una dieta sana. I fichi caramellati senza zucchero sono aromatici grazie alle spezie e si possono offrire alla fine del pasto ma anche con il caffè del pomeriggio
Ingredienti
Come preparare i fichi caramellati senza zucchero
1) Affettate a metà 25 fichi lasciandoli però uniti per il piccolo. Quindi, riempiteli con 120 gr di granella di mandorle, 30 gr di canditi e 1 cucchiaino di cacao amaro. Chiudete i fichi.
2) Mettete i fichi in una pirofila e passate al forno a 180° C, girandoli a metà cottura. Pucciate i fichi nel vin cotto e metteteli nei vasetti, mettendo su ciascun strato anche alloro,cannella e chiodi di garofano.
3) Infine, coprite gli strati con 1 l di vin cotto, coprite con un peso e fate riposare per 1 giorno. Dunque, togliete il peso e chiudete i vasetti.
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