GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Fantasmini di Halloween facili da fare

Fantasmini di Halloween facili da fare

113800

Questi simpatici fantasmini non sono altro che dei golosissimi dolcetti a base di cioccolato bianco e biscotti secchi, ricoperti con un velo di glassa. Sono facilissimi e veloci da realizzare, ideali da servire a grandi e piccini la notte di Halloween

Ingredienti

200 gr cioccolato a latte
100 gr biscotti secchi
70 gr nocciole sgusciate
2 cucchiai rhum
q.b. zucchero a velo
q.b. glassa o marzapane
q.b. colorante alimentare o confetti scuri

Come preparare i fantasmini di Halloween facili da fare


1) Tritate finemente 70 gr nocciole sgusciate e riducete in polvere 100 gr di biscotti secchi con un mixer. Fondete in un pentolino, 200 gr di cioccolato a latte a bagnomaria, mescolando spesso, e aromatizzatelo con 2 cucchiai di rhum.

2) Allontanate il pentolino dal fuoco, unite al cioccolato le nocciole e i biscotti e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e modellabile. Inumidite le mani e, a cucchiaiate, prendete piccole porzioni d’impasto, formate tante palline della grandezza di una noce e a mano a mano disponetele su un vassoio foderato con carta da forno. Trasferite i dolcetti in frigo fino a quando si saranno rappresi bene.

3) Stendete con il mattarello la glassa o il marzapane sul piano di lavoro spolverato di zucchero a velo; ritagliate 16 dischi sottili e appoggiateli semplicemente sopra le palline per simulare un lenzuolo. Per completare i fantasmini di Halloween disegnate due occhietti con due gocce di colorante alimentare o applicate dei confettini scuri. Teneteli in fresco fino al momento di servire.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata