GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Fantasmini di Halloween facili da fare

Fantasmini di Halloween facili da fare

113800

Questi simpatici fantasmini non sono altro che dei golosissimi dolcetti a base di cioccolato bianco e biscotti secchi, ricoperti con un velo di glassa. Sono facilissimi e veloci da realizzare, ideali da servire a grandi e piccini la notte di Halloween

Ingredienti

200 gr cioccolato a latte
100 gr biscotti secchi
70 gr nocciole sgusciate
2 cucchiai rhum
q.b. zucchero a velo
q.b. glassa o marzapane
q.b. colorante alimentare o confetti scuri

Come preparare i fantasmini di Halloween facili da fare


1) Tritate finemente 70 gr nocciole sgusciate e riducete in polvere 100 gr di biscotti secchi con un mixer. Fondete in un pentolino, 200 gr di cioccolato a latte a bagnomaria, mescolando spesso, e aromatizzatelo con 2 cucchiai di rhum.

2) Allontanate il pentolino dal fuoco, unite al cioccolato le nocciole e i biscotti e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e modellabile. Inumidite le mani e, a cucchiaiate, prendete piccole porzioni d’impasto, formate tante palline della grandezza di una noce e a mano a mano disponetele su un vassoio foderato con carta da forno. Trasferite i dolcetti in frigo fino a quando si saranno rappresi bene.

3) Stendete con il mattarello la glassa o il marzapane sul piano di lavoro spolverato di zucchero a velo; ritagliate 16 dischi sottili e appoggiateli semplicemente sopra le palline per simulare un lenzuolo. Per completare i fantasmini di Halloween disegnate due occhietti con due gocce di colorante alimentare o applicate dei confettini scuri. Teneteli in fresco fino al momento di servire.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Lenticchie in umido

  • Pomodori ripieni di tonno

  • Pizza di Pasqua al formaggio

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva