State cercando una ricetta per preparare un dolce per la colazione o una merenda golosa ma sana? Provate i fagottini morbidi al cacao e Nutella ®! Sono dei piccoli panetti profumati di nocciola, morbidissimi come un pane al latte e super cioccolatosi, realizzati con un impasto lievitato a base di Nutella ® e cacao amaro. Questi fagottini sono una golosa bontà alla quale è difficile resistere! Provate la ricetta di Grazia: è semplicissima da preparare e vi farà cominciare la giornata con una sferzata di energia!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare i fagottini morbidi al cacao e Nutella ®
1) Sbriciolate 15 gr di lievito di birra in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e scioglieteli in 1,5 dl di latte tiepido; unite 50 gr di farina"00", amalgamatela bene e lasciate lievitare il composto per 30 minuti.
2) Versate in una capiente ciotola la farina restante formando una fontana, fate un buco centrale e aggiungete all'interno il composto lievitato, 200 gr di Nutella ®, il restante zucchero e un pizzico di sale; impastate con le mani per 10 minuti, poi formate un panetto, incidete la superficie formando una croce e lasciatelo lievitare per 2 ore, coperto con un panno di cotone e in un luogo fresco della casa.
3) Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e senza lavorarlo dividetelo in 12 piccoli panetti di circa 30 gr l’uno, disponeteli su una placca da forno, in modo irregolare e ben distanziati tra loro, e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti.
4) Riscaldate il forno alla temperatura di 180°C. Spolverate i panetti lievitati con cacao amaro in polvere setacciato, trasferite la placca in forno e cuocete per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare; servite i fagottini morbidi al cacao e Nutella ® cospargeteli con zucchero a velo.
© Riproduzione riservata