GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Fagottini morbidi al cacao e Nutella ®

Fagottini morbidi al cacao e Nutella ®

123121

State cercando una ricetta per preparare un dolce per la colazione o una merenda golosa ma sana? Provate i fagottini morbidi al cacao e Nutella ®! Sono dei piccoli panetti profumati di nocciola, morbidissimi come un pane al latte e super cioccolatosi, realizzati con un impasto lievitato a base di Nutella ® e cacao amaro. Questi fagottini sono una golosa bontà alla quale è difficile resistere! Provate la ricetta di Grazia: è semplicissima da preparare e vi farà cominciare la giornata con una sferzata di energia!

50 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

400 gr farina “00”
15 gr lievito di birra
200 gr Nutella ®
50 gr zucchero
1,5 dl latte
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. zucchero a velo
1 pizzico sale

Come preparare i fagottini morbidi al cacao e Nutella ®


1) Sbriciolate 15 gr di lievito di birra in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e scioglieteli in 1,5 dl di latte tiepido; unite 50 gr di farina"00", amalgamatela bene e lasciate lievitare il composto per 30 minuti.

2) Versate in una capiente ciotola la farina restante formando una fontana, fate un buco centrale e aggiungete all'interno il composto lievitato, 200 gr di Nutella ®, il restante zucchero e un pizzico di sale; impastate con le mani per 10 minuti, poi formate un panetto, incidete la superficie formando una croce e lasciatelo lievitare per 2 ore, coperto con un panno di cotone e in un luogo fresco della casa.

3) Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e senza lavorarlo dividetelo in 12 piccoli panetti di circa 30 gr l’uno, disponeteli su una placca da forno, in modo irregolare e ben distanziati tra loro, e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti.

4) Riscaldate il forno alla temperatura di 180°C. Spolverate i panetti lievitati con cacao amaro in polvere setacciato, trasferite la placca in forno e cuocete per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare; servite i fagottini morbidi al cacao e Nutella ® cospargeteli con zucchero a velo.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

  • Come indossare il marrone in modo chic? 5 idee dallo street style milanese da copiare quest’autunno

  • Carolina Herrera intreccia moda e profumo in una sinfonia di modernità e audacia femminile

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata