Fragranti fagottini al gusto di Nutella® per una colazione energetica o una merenda golosa. Il risultato è sublime. Provateli!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare i fagottini farciti alla Nutella
1) Sbriciolate 15 gr di lievito di birra in una ciotola e aggiungete 1,5 dl di latte caldo e 1 cucchiaino di zucchero, amalgamate il tutto e unite 50 gr di farina; mescolate e fate lievitare il composto per 30 minuti.
2) Riprendete l’impasto e unite la farina rimasta, lo zucchero rimanente, 200 gr di Nutella® e un pizzico sale. Lavorate l’impasto fino a formare una palla, incidetela a croce, copritela e fatela lievitare per almeno 2 ore in un luogo della casa non freddo. Dividetela poi in 12 panetti di circa 30 gr l'uno, senza lavorare l’impasto e distribuiteli, distanziati tra loro, su una placca rivestita con carta da forno; lasciateli lievitare per altri 30 minuti.
3) Spolverate i fagottini con il cacao amaro in polvere e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti; fateli raffreddare e serviteli cospargendoli con zucchero a velo.
© Riproduzione riservata