Il dolce al cioccolato fondente è considerato, in pasticceria, il dessert per eccellenza. Qui viene proposta una ricetta semplice e veloce per un dolce delizioso e sensuale: una piccola torta a forma di cuore a base di cioccolato fondente, decorata con panna montata, lamponi e una spolverata di zucchero a velo. Ideale per chiudere in dolcezza la vostra cena romantica.
Ingredienti per 2 persone
Come preparare il dolce romantico facile e veloce
1) Prendete uno stampo a cerniera a forma di cuore di 10-12 cm, imburrate e infarinate i bordi, coprite il fondo con carta da forno e disponete 60 gr di lamponi, dopo averli puliti delicatamente con un panno umido.
2) Mettete 40 gr di cioccolato fondente e 40 gr di burro in un pentolino; riempite con acqua fredda una pentola capiente e profonda e immergete il pentolino facendo attenzione che non entri l'acqua; sciogliete quindi a bagno maria, mescolando in continuazione. Togliete il pentolino dal bagno maria; aggiungete al cioccolato fuso 40 gr di zucchero e 40 gr di farina, mescolate energicamente con una frusta per evitare grumi, fino a ottenere un composto cremoso e liscio. Versate l’impasto di cioccolato nello stampo e cuocetelo in forno già caldo a 180°C per 9-8 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciate intiepidire lo stampo, apritelo e trasferite il tortino di cioccolato su un piatto.
3) Montate 60 gr di panna fresca in una ciotola, usando uno sbattitore elettrico, e decorate il tortino di cioccolato con la panna montata, i lamponi rimasti e 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo spolverato prima di servirlo.
© Riproduzione riservata