Dolce alle pesche con solo albumi
Ottimi sostituti del lievito, gli albumi montati a neve donano al dolce una leggerezza e una sofficità inaspettate, esaltate anche dal piccolo stampo che ne favorisce la crescita in cottura. Preparare il morbido dolce alle pesche con solo albumi è semplice con la ricetta spiegata passo per passo di Grazia
75 MINUTI
Ingredienti per 6 persone
60 gr farina 00
70 gr fecola di patate
7 albumi
150 gr zucchero semolato
4 dl vino bianco dolce
60 gr burro
4 pesche gialle
4 foglie di alloro
4 cucchiai miele di acacia
1 limone
sale
Come preparare il dolce alle pesche con solo albumi
1) Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete 60 gr di burro a fiamma bassissima. Montate a neve, aiutandovi con le fruste elettriche, 7 albumi con un pizzico di sale e 50 g di zucchero. Usate una ciotola abbastanza ampia che riesca a contenere il composto finale, gonfio e morbido.
2) Aggiungete nella ciotola, uno dopo l'altro, 60 gr di farina setacciata con 70 gr di fecola, i 100 gr di zucchero rimasto, il burro fuso e una scorza di limone grattugiata. Amalgamate tutti gli ingredienti delicatamente, per non smontare gli albumi.
3) Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro foderato con un foglio di carta da forno. Fate cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti.
4) Scottate 4 pesche in acqua bollente per pochi istanti, spellatele e tagliatele a spicchi. In una casseruola, portate a ebollizione 4 dl di vino bianco dolce e 4 cucchiai di miele, poi unite l'alloro. Aggiungete le pesche allo sciroppo ottenuto e proseguite la cottura per 5 minuti. Lasciate raffreddare e sgocciolate le pesche.
5) Sfornate la torta di albumi, guarnitela con le pesche e un cucchiaio del loro sciroppo di cottura.
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