Una vera goduria per i golosi e per chi desidera concedersi un peccato di gola senza pesare eccessivamente sulla linea. Il dessert di yogurt greco con amarene sciroppate è semplicissimo da preparare e molto fresco. La cremosità e la particolare consistenza data dallo yogurt greco, rendono questo dolce al cucchiaio una delizia anche come spezzafame
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il dessert di yogurt greco con amarene sciroppate
1) Incidete 1 baccello di vaniglia per la lunghezza, prendete i semini con un coltellino e metteteli in una terrina con 2 dl di panna e 3 cucchiai di zucchero a velo.
2) Montate la panna ben ferma con le fruste elettriche. Poi, unite delicatamente anche 300 gr di yogurt greco. Trasferite il composto in 4 coppe, unite le amarene con 2 cucchiai di sciroppo. Decorate con cialdine di sfoglia.
3) Invece delle cialde, potete aggiungere lingue di gatto. Basterà montare 100 gr di zucchero con 100 gr di burro. Aggiungete, poi, 100 gr di farina setacciata con 1 bustina di vanillina.
4) Poi montate a neve 3 albumi con un po' di sale e uniteli al composto, che metterete in un sac à poche. Su una teglia con carta da forno fate tante strisce di composto lunghe 8 cm e larghe 1 cm. Quindi, cuocete in forno a 180° C per 10 minuti.
© Riproduzione riservata