Cupcake con farina di cocco e ananas
I cupcake con farina di cocco e ananas sono deliziosi dolcetti perfetti da accompagnare con della pina colada
Ingredienti per 12 persone
Come preparare i cupcake con farina di cocco e ananas
1) Riunite 80 gr di farina autolievitante con 60 gr di farina e aggiungete 1/2 bustina di lievito poi mescolate il tutto e unite anche 2 cucchiai di rhum e 120 ml di latte intero. Nel frattempo montate 120 gr di burro e aggiungeteci anche, poco alla volta, prima 100 gr di zucchero poi 2 uova. Infine riunite le due preparazione.
2) Dividete l'impasto degli stampini poi aggiungeteci 100 gr di ananas sciroppato tagliato a cubetti. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C
3) Preparare la crema frullando nel mixer 100 gr di burro, 50 ml di latte, 150 gr di zucchero a velo. Aggiungete poi anche 50 gr di zucchero e 50 gr di cocco grattugiato poi decorate i cupcake con la crema realizzata.
4) Accompagnate con la pina colada: shekerate del ghiaccio con 1 parte di rhum chiaro, 2 di crema di cocco e 2 di succo di ananas. Servite decorando con 1 fetta di ananas.
© Riproduzione riservata