GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Cupcake con crema alla vaniglia

Cupcake con crema alla vaniglia

104898

Sono dei dolcetti soffici e golosi profumatissimi di vaniglia e ricchi di cioccolato, perfetti per una colazione o per la merenda sana e nutriente ma anche ideali per accompagnare un té conviviale con le amiche o arricchire il buffet dei dolci per un party. La ricetta di Grazia è facile e veloce da realizzare non vi resta che indossare i grembiuli e preparare i cupcake con crema alla vaniglia!

Ingredienti

Come preparare i cupcake con crema alla vaniglia


1) Riunite 90 gr di farina”00” con 20 gr di cacao amaro e aggiungete 90 gr di burro ammorbidito e 1 bustina di lievito vanigliato poi mescolate il tutto e unite anche 0,75 dl di latte intero a temperatura ambiente. Intanto montate  2 uova  con 80 gr di zucchero e aggiungete 50 gr di cioccolato fondente grattugiato. Infine riunite le due preparazione, amalgamate bene il composto e riempite per 2/3, 8 stampini per muffin imburrati. Trasferite tutto in forno a 180°C e cuocete per 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.

2) Intanto lavorate 100 gr di ricotta con 100 gr di zucchero a velo, aggiungete 1 fialetta di estratto alla vaniglia e continuate a lavorare il composto fino a renderlo liscio e omogeneo. Decorate i cupcake con la crema alla vaniglia, aiutandovi con una tasca da pasticcere o con un cucchiaio, completateli a piacere con i confettini di zucchero e servite.



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Cibi da non mangiare a un appuntamento romantico (perché abbattono la libido)

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 5 news

  • Lip gloss volumizzante: i migliori per labbra turgide & glam

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva