GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Cupcake con crema alla vaniglia

Cupcake con crema alla vaniglia

104898

Sono dei dolcetti soffici e golosi profumatissimi di vaniglia e ricchi di cioccolato, perfetti per una colazione o per la merenda sana e nutriente ma anche ideali per accompagnare un té conviviale con le amiche o arricchire il buffet dei dolci per un party. La ricetta di Grazia è facile e veloce da realizzare non vi resta che indossare i grembiuli e preparare i cupcake con crema alla vaniglia!

Ingredienti

Come preparare i cupcake con crema alla vaniglia


1) Riunite 90 gr di farina”00” con 20 gr di cacao amaro e aggiungete 90 gr di burro ammorbidito e 1 bustina di lievito vanigliato poi mescolate il tutto e unite anche 0,75 dl di latte intero a temperatura ambiente. Intanto montate  2 uova  con 80 gr di zucchero e aggiungete 50 gr di cioccolato fondente grattugiato. Infine riunite le due preparazione, amalgamate bene il composto e riempite per 2/3, 8 stampini per muffin imburrati. Trasferite tutto in forno a 180°C e cuocete per 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.

2) Intanto lavorate 100 gr di ricotta con 100 gr di zucchero a velo, aggiungete 1 fialetta di estratto alla vaniglia e continuate a lavorare il composto fino a renderlo liscio e omogeneo. Decorate i cupcake con la crema alla vaniglia, aiutandovi con una tasca da pasticcere o con un cucchiaio, completateli a piacere con i confettini di zucchero e servite.



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata