Sono dei dolcetti soffici e golosi profumatissimi di vaniglia e ricchi di cioccolato, perfetti per una colazione o per la merenda sana e nutriente ma anche ideali per accompagnare un té conviviale con le amiche o arricchire il buffet dei dolci per un party. La ricetta di Grazia è facile e veloce da realizzare non vi resta che indossare i grembiuli e preparare i cupcake con crema alla vaniglia!
Ingredienti
Come preparare i cupcake con crema alla vaniglia
1) Riunite 90 gr di farina”00” con 20 gr di cacao amaro e aggiungete 90 gr di burro ammorbidito e 1 bustina di lievito vanigliato poi mescolate il tutto e unite anche 0,75 dl di latte intero a temperatura ambiente. Intanto montate 2 uova con 80 gr di zucchero e aggiungete 50 gr di cioccolato fondente grattugiato. Infine riunite le due preparazione, amalgamate bene il composto e riempite per 2/3, 8 stampini per muffin imburrati. Trasferite tutto in forno a 180°C e cuocete per 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.
2) Intanto lavorate 100 gr di ricotta con 100 gr di zucchero a velo, aggiungete 1 fialetta di estratto alla vaniglia e continuate a lavorare il composto fino a renderlo liscio e omogeneo. Decorate i cupcake con la crema alla vaniglia, aiutandovi con una tasca da pasticcere o con un cucchiaio, completateli a piacere con i confettini di zucchero e servite.
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