Per una merenda golosa e un po' chic all'ora del tè o per deliziare gli ospiti con uno scrigno di dolce bontà, ecco le crostatine con marmellata e noci. I gusci di pasta frolla sono farciti di noci ricoperte di ghiotta marmellata di ciliegie.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le crostatine con marmellata e noci
1) Prendete 250 gr di pasta frolla già stesa e tagliatene un disco per ogni stampino da tartelletta. Dopo aver imburrato gli stampini, disponete su ognuno un disco di pasta frolla, facendola aderire bene alla formina. Con una forchetta punzecchiate il fondo dei dischi.
2) Per evitare che si gonfi, sopra ogni dischetto di pasta mettete un disco di carta forno e riempite con fagioli secchi. Mettete in forno già caldo a 180° C. Dopo 15 minuti di cottura, togliete la carta forno e i fagioli, quindi continuate a cuocere per circa 10 minuti.
3) Nel frattempo, in una terrina amalgamate 75 gr di noci (possibilmente fresche) e 100 gr di marmellata di ciliegie.
4) Tolte dal forno le tartellette di pasta frolla, riempitele con un'abbondante cucchiaiata del composto di marmellata e noci. Servite le crostatine con marmellata e noci.
© Riproduzione riservata