Le crostatine al cioccolato e menta sono dei dolcetti tanto facili da realizzare quanto ghiotti e invitanti. Piccoli dessert semplici e raffinati al contempo. Ancor più buone se mangiate calde, appena sfornate.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare le crostatine al cioccolato e menta
1) Prendete 100 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
2) Srotolate 2 confezioni di 230 gr di pasta frolla stesa e ricavatene 6 tondi dal diametro di circa 10 cm. Foderate di carta oleata 6 stampini dai bordi bassi, quindi rivestiteli con i dischi di pasta frolla, ripiegandola lungo i bordi verso l'interno.
3) Aggiungete al cioccolato fuso 100 gr di burro. Quando il mix si è raffreddato, unite 4 cucchiai di sciroppo di menta, 3 albumi e 130 gr di zucchero. Versate il composto negli stampi.
4) Mettete in forno già caldo a 180° C e, dopo circa 25 minuti, sformate le crostatine al cioccolato e menta. Servitele subito.
© Riproduzione riservata