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Grazia

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Food

Crostatine di Carnevale

Crostatine di Carnevale

33873

Colorate, spiritose ma anche eleganti, queste crostatine di Carnevale sono il dolcetto ideale per una merenda tra amiche, da servire con il tè, o per allietare la festa dei più piccoli o come sfizioso dessert dopo una cena. Le tartellette di pasta frolla, fragranti e golose, sono ripiene di zabaione. Potete decorarle con zuccherini, petali di fiori commestibili, scorza di limone grattugiata

Ingredienti per 8 persone

75 gr burro
qb sale
6 tuorli
1 limone
150 gr farina
60 gr zucchero
4 cucchiai zucchero semolato

Come preparare le crostatine di Carnevale


1) Nel mixer mettete 75 gr di burro freddo a tocchetti e 150 gr di farina quindi frullate. Aggiungete 60 gr di zucchero, 2 tuorli e un pizzico di sale, quindi frullate ancora.

2) Estraete il composto e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto e foderateci 8 stampini da tartelletta. Mettete in forno già caldo a 180° C e cuocete in bianco per 20 minuti. 

3) Mentre la pasta frolla delle crostatine sta cuocendo, su un bagnomaria sbattete 4 tuorli e 4 cucchiai di zucchero. Unite quindi il succo di 1 limone filtrato. Mentre montate con la frusta, cuocete per 7-8 minuti e poi, una volta spento, lasciate raffreddare.

4) Aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta tonda, riempite le 8 tartellette con lo zabaione al limone e quindi servite. 

© Riproduzione riservata

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