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Grazia

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Food

Crostata morbida con cioccolato e marmellata d’arance

Crostata morbida con cioccolato e marmellata d'arance

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Voglia di cioccolato? La crostata morbida con cioccolato e marmellata d'arance fa al caso vostro! Seguite la ricetta di Grazia e realizzerete con pochi passaggi una torta golosissima con una base di frolla al cacao, guarnita da una squisita ganache fondente, decorata da un velo di marmellata di arance e fettine di arance candite

175 MINUTI

Ingredienti per 10 persone

260 gr farina
30 gr farina di riso
20 gr farina di mandorle
20 gr cacao amaro
2 arance non trattate
140 gr burro
1 uovo
300 gr panna
300 gr cioccolato fondente
270 gr zucchero semolato
2 cucchiai zucchero a velo
250 gr confettura di arance amare
qb sale
qb fagioli secchi

Come preparare la crostata morbida con cioccolato e marmellata d'arance


1) Unite 250 gr di farina, 30 gr di farina di riso e 20 gr di farina di mandorle su una spianatoia, formate una fontana e versate al centro 1 uovo, 70 gr di zucchero semolato, 20 gr di cacao setacciato e 130 gr di burro a pezzi; impastate velocemente, formate una palla, copritela con la pellicola alimentare e fate riposare in frigo 30 minuti.

2) Intanto, lavate e asciugate 2 arance non trattate, fatele a fette lasciando la buccia e cuocetele per 10 minuti in una soluzione composta da 2,5 dl di acqua insieme alla parte restante dello zucchero semolato. In un altro pentolino sciogliete 300 g di cioccolato fondente con 300 g di panna e 2 cucchiai di zucchero a velo, mescolando.   

3) Prendete una tortiera rotonda di 24 cm di diametro, ungetela con 10 gr di burro, infarinatela e eliminate gli eccessi sbattendo lo stampo sul piano di lavoro. Riprendete l’impasto e stendete una sfoglia di 1 cm, disponetela nello stampo e coprite la superficie con un foglio di alluminio, poi spargetevi sopra una manciata di fagioli secchi. 

4) Cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti. Sfornate, eliminate i fagioli e il foglio, e versate il cioccolato sulla base di frolla, livellate e mettete il dolce in frigo per 2 ore. Guarnite spalmando 250 gr di confettura di arance amare stemperata in poca acqua calda e le fettine di arance candite ben snocciolate. Servite.

© Riproduzione riservata

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