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Food

Crostata di mele glassata

Crostata di mele glassata

105037

La ricetta per un dolce classico e intramontabile quale è la torta di mele, che ci riporta ai sapori dell'infanzia e ci delizia con il suo profumo irresistibile. La crostata di mele glassata ha un impasto morbido, arricchito in superficie da una crema golosa a base di zucchero e mandorle tritate. Preparatela per una colazione o una merenda super gustose, ma anche per chiudere in dolcezza un pranzo in famiglia

70 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

300 gr Farina
205 gr zucchero
150 gr burro
1 tuorlo
1 uovo
q.b. sale
3 mele rosse
200 gr panna fresca
80 gr mandorle tritate

Come preparare la crostata di mele glassata


1) Preparate la pasta frolla mescolando in una ciotola 300 gr di farina, 125 gr di zucchero, 150gr di burro ammorbidito e una presa di sale, lavorateli velocemente con le mani e poi unitevi 1 tuorlo d'uovo. Formate una palla con l'impasto e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoprendola con la pellicola alimentare.

2) Stendete la pasta ad uno spessore uniforme e rivestitevi una tortiera da 22 centimetri di diametro ben imburrata, bordi compresi. Sbucciate 3 mele rosse, tagliatele in quarti e ricavate da ogni quarto delle fettine sottili. Distribuitele sullo strato di pasta in modo uniforme, leggermente sovrapposte.

3) Preparate una crema amalgamando 200 gr di panna fresca, 80 gr di mandorle tritate, 1 uovo intero e gli 80 gr di zucchero rimasti, versandola uniformemente sopra lo strato di mele nello stampo.

4) Cuocete in forno a 180 °C per circa 45 minuti, la superficie dovrà aver raggiunto un bel colore dorato. Lasciate raffreddare la crostata di mele glassata prima di sformarla.

© Riproduzione riservata

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