Crostata di ciliegie con panna cotta
Se avete voglia di un dolce con le ciliegie, provate la ricetta facile e veloce di Grazia: in pochi passaggi realizzerete un dessert delizioso che unisce la delicatezza della panna cotta con il gusto dolce e aromatico delle ciliegie su una base di pasta frolla da crostata. È un dolce gustoso ed elegante, adatto a chiudere un’ottima cena in compagnia
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la crostata di ciliegie con panna cotta
1) Mettete in ammollo 20 gr di gelatina in fogli in acqua fredda. Lavate e asciugate 400 gr di ciliegie, snocciolatele e tagliatele a metà direttamente in una casseruola, così da raccogliere anche il loro succo; aggiungete 1/2 dl acqua e 50 gr di zucchero, cuocete 5 minuti e poi unite metà della gelatina strizzata, mescolate e fate raffreddare.
2) Intanto versate 2,5 dl di panna fresca in un pentolino e aggiungete lo zucchero rimasto e i semi prelevati da 1 baccello di vaniglia, mescolate e portate il composto al bollore; unite la gelatina rimasta strizzandola e fate raffreddare.
3) Disponete il guscio di pasta frolla da crostata al centro di un piatto da portata, versate sopra la panna fredda filtrata e mettete tutto in frigo per qualche minuto. Guarnite i bordi della crostata con 100 gr di ciliegie intere, lavate e asciugate; sgocciolate quelle cotte e disponetele sulla panna cotta, infine versate sopra lo sciroppo di cottura. Mettete in frigo pochi minuti prima di servire.
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