Crostata con marmellata di cachi e amaretti
Cachi e amaretti: un abbinamento di sapori perfetto per un dolce classico e rustico come la crostata, qui in una versione un po' diversa dal solito, da gustare a colazione o a merenda. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta semplice e dal risultato garantito: provatela e portate in tavola i colori e il gusto dell'autunno
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la crostata con marmellata di cachi e amaretti
1) Mettete sul fuoco un tegame con 600 gr di zucchero di canna, il succo di 1 limone e 2 cucchiai d'acqua, mescolate spesso e, quando il liquido bolle, unite la polpa spezzettata di 1kg di cachi maturi. Aggiungete 2 stecche di vaniglia, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 45 minuti circa, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Togliete dal fuoco e fate riposare.
2) Foderate una tortiera rotonda con carta da forno inumidita e strizzata, infarinate il vostro piano da lavoro e stendete 500 gr di pasta frolla pronta con un mattarello in una sfoglia alta circa 1 cm che adagerete sul fondo e sui bordi dello stampo, conservandone una parte per il decoro. In un mixer tritate 50 gr di amaretti e versateli sullo strato di pasta, coprendoli poi con la marmellata di cachi preparata.
3) Guarnite la superficie con la rimanente pasta da cui avrete ricavato strisce o altri decori e cuocete in forno a 170° per 40-45 minuti. Fate raffreddare la crostata, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
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