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Grazia

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Food

Crostata alla Nutella ®

Crostata alla Nutella ®

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La crostata alla Nutella ® è un dolce golosissimo e versatile, ideale per la colazione o la merenda di piccoli e grandi ma se decorato con ciuffetti di panna montata diventa un elegante dessert per chiudere una cena conviviale con amici.

50 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

400 gr Nutella ®
2000 gr farina
75 gr zucchero
155 gr burro
1 tuorli
1 uovo
1 bustina vaniglina
q.b. sale

Come preparare la crostata alla Nutella®


1) Trasferite il recipiente e la lama del mixer in frigo per 30 minuti. Versate all’interno del boccale, freddo, 200 gr di farina e 1 pizzico di sale. Aggiungete 75 gr di burro freddo a pezzetti e frullate a più riprese per pochi secondi, in modo che il composto non si scaldi e, quando otterrete delle grosse briciole, unite 75 gr di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo e  1 bustina di vaniglina. Fate ripartire le lame e impastate velocemente fino a ottenere un composto ben amalgamato che si stacca dai bordi del recipiente. Quindi estraete la frolla, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

2) Disponete la pasta frolla tra 2 fogli di carta da forno e stendetela in una sfoglia di 4-5 mm di spessore con il mattarello. Usatela per foderare il fondo e le pareti di uno stampo per crostata da 26 cm, unto di burro e foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Bucherellate il fondo del guscio di frolla con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta. Copritelo con un foglio di carta da forno e riempite di legumi secchi. Cuocete il guscio in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti finché sarà cotto. Eliminate la carta e i legumi e lasciate raffreddare.

3) Intanto, fondete a bagnomaria o al microonde 80 gr di burro, aggiungete 400 gr di Nutella ® e lavorate bene il composto con una spatola fin quando otterrete una crema omogenea. Sformate la base della crostata e disponetela in un piatto da portata. Riempitela con la crema alla Nutella ®, livellate la superficie e lasciate rapprendere a temperatura ambiente per 60 minuti.

4) Prima di servire la crostata alla Nutella ®, decoratela, se vi piace, con qualche ciuffetto di panna montata intorno ai bordi.


© Riproduzione riservata

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