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Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

Scoprite come preparare una deliziosa crostata al cioccolato: un dolce classico ma sempre amato e adatto per ogni occasione dalla colazione alla merenda

Ingredienti per 8 persone

175 gr zucchero
150 gr farina bianca
100 gr cioccolato fondente
150 gr mandorla pelata
80 gr burro
60 gr fecola di patate
4 uova
1 tuorlo
3 dl latte intero
1 bustina vanillina
qb sale

Come preparare la crostata al cioccolato


1) Rivestite una teglia con carta da forno, versatevi 150 gr di mandorle e fatele tostare a 130° C finché risultano dorate. Una volta raffreddate tritatele con 50 g di zucchero.

2) Passate al mixer 175 gr di farina con 30 g di burro tagliato a dadini, un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo e un cucchiaio d'acqua, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo tritate finemente 100 gr cioccolato fondente.

3) Sciogliete il burro rimasto in un pentolino, unite mescolando 60 gr di fecola, 3 dl di latte, lo zucchero rimanente e il cioccolato tritato in precedenza e cuocete il tutto su fiamma bassa mescolendo fino a che si addensa ma facendo attenzione a non far bollire. Unite le mandorle tritate e la bustina di vanillina, mescolate, lasciate raffreddare e aggiungete 4 uova sbattute.

4) Tirate fuori la pasta dal frigo, tiratela e foderate uno stampo da crostata di 22 cm di diametro. Eliminate l'eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta e  versatevi la crema di cioccolato. Riponete nella parte bassa del forno già caldo a 180° C e cuocete. Una volta passati 40 minuti lasciatela raffreddare e decorate con mandorle a lamelle. 

© Riproduzione riservata

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