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Grazia

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Food

Crepes al cacao con cioccolato e cocco

Crepes al cacao con cioccolato e cocco

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La ricetta delle crepes al cacao con cioccolato e cocco è ideale per preparare merende golose ma, al contempo, ricercate. Quindi, sarà gradita sia ai grandi sia ai piccini. Cacao e cocco le rendono sempre più golose e ben si accompagnano a caffè e succhi di frutta, o latte per i più piccoli. La preparazione è semplice e versatile, provatele anche a colazione

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

20 gr cacao in polvere
1,2 dl latte
1 uovo
50 gr farina
1 cucchiaino cannella
1 pizzico zenzero
qb zucchero
30 gr burro
qb sale
200 gr cioccolato fondente
1 spicchio cocco fresco
2,5 dl panna fresca

Come preparare le crepes al cacao con cioccolato e cocco


1) Sbattete 1 uovo insieme a un pizzico di sale e a un pizzico di zucchero. Unite anche 50 gr di farina e 20 gr di cacao. Lavorate con la frusta e aggiungete 1,2 dl di latte a filo. Lasciate riposare per 30 minuti. 

2) Fate bollire 2,5 dl di panna fresca con un cucchiaio di acqua.Tritate finemente 200 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Togliete dal fuoco, unite la panna e 30 gr di burro lavorando con la frusta. Lasciate addensare in frigorifero.

3) Scaldate un piccolo tegame del diametro di 10-12 cm e imnurratelo. Togliete dalla fiamma e mettete subito una piccola quantità di pastella sul fondo, ruotate e mettete sul fuoco per formare la crepe. Girate e poi mettetela su un piatto. Continuate fino a esaurimento della pastella, pulendo ogni volta il tegame e imburrandolo.

4) Grattugiate la polpa di 1 spicchio di cocco fresco e mettetene metà sulle crepes, farcitele con la crema al cioccolato e chiudetele a ventaglio. Spolverizzate con cocco, prima di servire. 

© Riproduzione riservata

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