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Crema pasticcera con amido di mais

Crema pasticcera con amido di mais

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La ricetta della crema pasticcera con amido di mais è davvero semplice e rapida da preparare. Questo squisito mix di golosi ingredienti diventa un ottimo dolce al cucchiaio da gustare insieme a frutta fresca di stagione. Ma la crema si presta perfettamente anche a diventare farcia per torte, millefoglie e croissant fatti in casa

Ingredienti

4 dl latte
1 dl panna fresca
1 baccello vaniglia
6 tuorli
120 gr zucchero semolato
40 gr amido di mais

Come preparare la crema pasticcera con amido di mais


1) Togliete i semini e la polpa da 1 baccello di vaniglia, incidendolo in lunghezza. Metteteli in una piccola casseruola insieme a 1 dl di panna fresca e a 4 dl di latte. Quindi fate quasi bollire.

2) Mentre il latte, la panna e la vaniglia sono sul fuoco, montate i 6 tuorli in una terrina insieme a 120 g di zucchero semolato e a 40 g di amido di mais. Quindi in una casseruola unite le uova al composto di latte e panna e fate cuocere per circa 2 minuti, lavorando con la frusta.

3) Una volta preparata una crema soda ma liscia e senza grumi, mettete la casseruola sopra una terrina piena di ghiaccio per raffreddarla rapidamente. 

© Riproduzione riservata

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