GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GAZETTE MDW

    GAZETTE MDW

    GAZETTE MDW

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Crema pasticcera al caffè

Crema pasticcera al caffè

87858

Una versione inedita e golosa della classica crema pasticcera. La ricetta della crema pasticcera al caffè è semplice da preparare anche per i cuochi meno esperti. Gli ingredienti sono semplici e si trovano sempre in dispensa e la crema è ideale come dolce al cucchiaio a fine pasto o per riempire tortine a base di frolla

Ingredienti per 6 persone

10 gr caffè solubile
qb caffè in chicco
4 tuorli
350 ml latte intero
20 gr farina
130 gr zucchero

Come preparare la crema pasticcera al caffè


1) Fate sciogliere 10 gr di caffè solubile in 350 gr di latte, senza lasciare grumi ma creando un composto ben omogeneo. Intanto prendete una terrina e versatevi 4 tuorli.

2) Lavorate i tuorli insieme a 130 gr di zucchero semolato fine e 20 gr di farina per addensare. A questo punto unite il latte con il caffè continuando a mescolare.

3) Quindi, fate cuocere a fuoco molto basso per pochissimi minuti amalgamando. Raffreddate la crema, decoratela con chicchi di caffè e utilizzatela per farcire torte di frolla oppure bignè.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Emma Stone, Kendall Jenner e le altre star meglio vestite della settimana!

  • Gonna midi e scarpe flat: è questa la combo più fresca e chic dell'estate

  • Al via l'estate al Torino Outlet Village: tra musica, eventi e tanto shopping

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva