Una versione inedita e golosa della classica crema pasticcera. La ricetta della crema pasticcera al caffè è semplice da preparare anche per i cuochi meno esperti. Gli ingredienti sono semplici e si trovano sempre in dispensa e la crema è ideale come dolce al cucchiaio a fine pasto o per riempire tortine a base di frolla
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la crema pasticcera al caffè
1) Fate sciogliere 10 gr di caffè solubile in 350 gr di latte, senza lasciare grumi ma creando un composto ben omogeneo. Intanto prendete una terrina e versatevi 4 tuorli.
2) Lavorate i tuorli insieme a 130 gr di zucchero semolato fine e 20 gr di farina per addensare. A questo punto unite il latte con il caffè continuando a mescolare.
3) Quindi, fate cuocere a fuoco molto basso per pochissimi minuti amalgamando. Raffreddate la crema, decoratela con chicchi di caffè e utilizzatela per farcire torte di frolla oppure bignè.
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