Crema ganache al cioccolato
Il sogno di ogni goloso. Una crema a base di panna e cioccolato, perfetta per farcire le torte e rendere speciali anche le ricette più semplici. Ottima come ripieno di frolle ma buonissima anche servita al cucchiaio, accompagnata da lingue di gatto
Ingredienti
Come preparare la crema ganache al cioccolato
1) Triturate in modo fine 300 gr di cioccolato da copertura. Quindi, mettete sul fuoco 200 gr di panna fresca fino a farle raggiungere il limite di bollore. A questo punto, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato alla panna. Rimettete, dunque, il tutto sul fuoco basso: il composto non dovrà mai bollire. Mescolate cioccolato e panna finché non si sarà creata una crema omogenea come colore e consistenza. Togliete, infine, la crema dal fuoco e versatela in una terrina a raffreddare a temperatura ambiente.
2) Prendete ora una terrina più ampia della precedente e riempitela di cubetti di ghiaccio. Mettete al suo interno, la terrina con la crema: lavorate il composto con la frusta fino a che non sarà spumoso. Nel caso in cui si utilizzassero sia panna sia latte (versione un po' più leggera), la quantità del cioccolato dovrà essere il doppio della somma del loro peso.
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