GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Crema al latte con albicocche

Crema al latte con albicocche

127529

La crema al latte con albicocche è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, a base di frutta di stagione, uova e latte profumato alla vaniglia. La ricetta è semplicissima e gli ingredienti facili da trovare, per preparare in modo semplice un dolce perfetto per la merenda dei più piccini ma apprezzato anche dai più grandi. È un dolce fresco ideale in ogni occasione, da una cena in casa a una festa elegante. Scoprite come prepararlo con la ricetta di Grazia!

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

8 albicocche
2 uova
1 stecca vaniglia
200 ml latte intero
40 gr zucchero
qb zucchero a velo

Come preparare la crema al latte con albicocche


1) Lavate e asciugate 8 albicocche, privatele della pelle e del nocciolo, poi riducetele in fettine e distribuitele in 4 bicchieri di vetro resistenti al calore.

2) Portate a bollore 200 ml di latte in un pentolino con i semi prelevati da 1 baccello di vaniglia. Intanto montate con le fruste 2 uova con 40 gr di zucchero in una terrina; unite a filo il latte caldo, continuando a mescolare rapidamente, fino ad ottenere una crema liquida. Versatela poi sulle albicocche riempiendo i bicchierini fino a metà.

3) Immergete parzialmente bicchierini in un tegame con i bordi alti riempito d’acqua; cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Sfornate quando il composto si è solidificato e lasciate raffreddare bene gli stampini; mettete poi il dessert in frigo per almeno 2 ore. Servire la crema al latte con albicocche con una spolvera di zucchero a velo.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata