GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Coppe gelato con castagne bollite

Coppe gelato con castagne bollite

113488

È un delizioso dessert fresco di fine pasto a base di castagne lessate, insaporite e aromatizzate con uno sciroppo alcolico all’arancia arricchito con fettine di limone caramellate e completato da una pallina di gelato alla vaniglia. È una ricetta chic e golosa, facile e veloce da preparare per portare in tavola i sapori dell’autunno

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr castagne bollite e sbucciate
100 gr zucchero
4 cucchiai succo di limone
5 cucchiai liquore all'arancia
2 limoni non trattati
200 gr gelato di vaniglia
60 gr acqua

Come preparare le coppe gelato con castagne bollite


1) Mettete 300 gr di castagne bollite e sbucciate in una terrina. Sciogliete 80 g di zucchero in un piccolo pentolino con 60 gr di acqua e 4 cucchiai di succo di limone, e cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso fino ad ottenere uno sciroppo. Togliete dal fuoco e aggiungete 5 cucchiai di liquore all’arancia. Versate lo sciroppo ottenuto sulle castagne e tenetele a riposo per circa 30 minuti.

2) Lavate con cura 2 piccoli limoni non trattati e affettateli a rondelle non troppo sottili e raccoglietele in una padella antiaderente. Cospargetele con 20 gr di zucchero; caramellate le fettine di limone su entrambe i lati mescolando un paio di volte.

3) Prendete 4 coppette da dessert e disponete le castagne con lo sciroppo e le fettine di limone caramellate a strati alternati e, sull’ultimo, mettete una pallina di gelato alla vaniglia. Servite le coppe gelato con castagne bollite subito.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Sabato De Sarno è il nuovo Direttore Creativo di Gucci

  • Anne Hathaway, Miriam Leone e le altre star meglio vestite della settimana - Haute Couture Edition!

  • Hugo Boss lancia "Origin Story" la nuova campagna con protagonisti molti volti noti e i loro scatti da bambini

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva