GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Coppe gelato con castagne bollite

Coppe gelato con castagne bollite

113488

È un delizioso dessert fresco di fine pasto a base di castagne lessate, insaporite e aromatizzate con uno sciroppo alcolico all’arancia arricchito con fettine di limone caramellate e completato da una pallina di gelato alla vaniglia. È una ricetta chic e golosa, facile e veloce da preparare per portare in tavola i sapori dell’autunno

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr castagne bollite e sbucciate
100 gr zucchero
4 cucchiai succo di limone
5 cucchiai liquore all'arancia
2 limoni non trattati
200 gr gelato di vaniglia
60 gr acqua

Come preparare le coppe gelato con castagne bollite


1) Mettete 300 gr di castagne bollite e sbucciate in una terrina. Sciogliete 80 g di zucchero in un piccolo pentolino con 60 gr di acqua e 4 cucchiai di succo di limone, e cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso fino ad ottenere uno sciroppo. Togliete dal fuoco e aggiungete 5 cucchiai di liquore all’arancia. Versate lo sciroppo ottenuto sulle castagne e tenetele a riposo per circa 30 minuti.

2) Lavate con cura 2 piccoli limoni non trattati e affettateli a rondelle non troppo sottili e raccoglietele in una padella antiaderente. Cospargetele con 20 gr di zucchero; caramellate le fettine di limone su entrambe i lati mescolando un paio di volte.

3) Prendete 4 coppette da dessert e disponete le castagne con lo sciroppo e le fettine di limone caramellate a strati alternati e, sull’ultimo, mettete una pallina di gelato alla vaniglia. Servite le coppe gelato con castagne bollite subito.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata