Coppe gelato con castagne bollite
È un delizioso dessert fresco di fine pasto a base di castagne lessate, insaporite e aromatizzate con uno sciroppo alcolico all’arancia arricchito con fettine di limone caramellate e completato da una pallina di gelato alla vaniglia. È una ricetta chic e golosa, facile e veloce da preparare per portare in tavola i sapori dell’autunno
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le coppe gelato con castagne bollite
1) Mettete 300 gr di castagne bollite e sbucciate in una terrina. Sciogliete 80 g di zucchero in un piccolo pentolino con 60 gr di acqua e 4 cucchiai di succo di limone, e cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso fino ad ottenere uno sciroppo. Togliete dal fuoco e aggiungete 5 cucchiai di liquore all’arancia. Versate lo sciroppo ottenuto sulle castagne e tenetele a riposo per circa 30 minuti.
2) Lavate con cura 2 piccoli limoni non trattati e affettateli a rondelle non troppo sottili e raccoglietele in una padella antiaderente. Cospargetele con 20 gr di zucchero; caramellate le fettine di limone su entrambe i lati mescolando un paio di volte.
3) Prendete 4 coppette da dessert e disponete le castagne con lo sciroppo e le fettine di limone caramellate a strati alternati e, sull’ultimo, mettete una pallina di gelato alla vaniglia. Servite le coppe gelato con castagne bollite subito.
© Riproduzione riservata