Confettura di uva fragola
La confettura di uva fragola è semplice da preparare ed è un vero e proprio dessert da gustare anche a cucchiaiate. Ottima con il pane fresco, diventa un ripieno goloso per dolcetti e biscotti alla frutta
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la confettura di uva fragola
1) Sgranate 1,2 kg di uva fragola e mettetela in una casseruola insieme a 1/2 bicchiere d'acqua. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, schiacciando gli acini con l'aiuto di un cucchiaio. Dunque, passate l'uva al passaverdura eliminando semi e buccia.
2) Versate 600 gr di zucchero in una casseruola pulita con 1/2 bicchiere d'acqua, fate bollire, mescolando fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete il succo di 1 limone e il succo d'uva. Poi, continuate la cottura e mescolate spesso per circa 20 minuti.
3) Controllate la cottura della confettura, facendo la prova del cucchiaino. Ovvero, fate raffreddare un cucchiaino in freezer, versatevi la confettura e, se quest'ultima di rassoda, è pronta per essere invasata. Quindi, trasferitela nei barattoli e chiudete ermeticamente. Capovolgete i vasetti e girateli a raffreddamento concluso.
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